X
18+

Более 7 миллионов единиц минеральной и природно-питьевой воды в Алтайском крае прошли через систему идентификации качества с февраля текущего года

По данным администрации Алтайского края со времени введения системы идентификации минеральной и природно-питьевой воды в крае с 1 февраля текущего года по сегодняшний день свою продукцию для проверки качества представили 22 предприятия-производителя, в том числе 7 расположенных за пределами Алтая. Из 414 образцов минеральной и природно-питьевой воды, представленных для лабораторного исследования, 47 получили отрицательный результат в основном из-за несоответствия требованиям санэпиднадзора и физико-техническим показателям. В результате более 27 тысячам единиц этой продукции было отказано в идентификации. Например, в минеральной воде "Купряковской" и питьевой воде "Ачеирский монастырь" обнаружена кишечная палочка, а питьевая вода "Нарзан Кавказский" оказалась в нелегальном обороте.

С июня в крае была введена идентификация и остальных безалкогольных напитков. На сегодняшний день через систему идентификации прошло 4 миллиона единиц безалкогольных напитков, в лаборатории проверено 147 образцов, из них 45 оказались несоответствующим нормам.

Как известно, судьбу идентификации безалкогольных напитков минеральной и природно-питьевой воды на Алтае в ближайшее время должен решить Верховный суд РФ, поскольку в июле текущего года краевой суд признал ее недействительной, а краевой Совет народных депутатов, принявший закон об идентификации, и прокуратура края опротестовали это решение в Верховном суде.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021