18+

8 августа произошло объединение алтайских краевых организаций "Союза правых сил" и "Яблока"

На объединительном совещании, в котором приняли участие по 15 делегатов от СПС и "Яблока", было принято решение о создании объединяющей их "Коалиции демократических сил Алтайского края". По словам председателя исполкома краевого СПС Юрия Еремеева, созданная коалиция не будет являться полноценным юридическим лицом, а станет лишь открытой для всех желающих ассоциацией, в рамках которой либеральная общественность региона будет координировать свои действия.

Делегаты избрали сопредседателей Коалиции - ими стали лидер СПС бывший губернатор Алтая Владимир Райфикешт и лидер "Яблока" депутат Госдумы Валерий Останин, а также координационный Совет из 10 человек.

Совещание приняло решение о совместной работе на грядущих выборах, включая выдвижения единого списка кандидатов. Делегаты сделали заявление по поводу обращения "Союза промышленников" Алтая, в котором критиковалась поддерживаемая властями региона практика установления льготных энерготарифов для разных предприятий. Также были подвергнуты осуждению "топорные действия" краевой прокуратуры, обвиненной в том, что в ней "на основе "политической целесообразности" составляются "черные списки" виноватых директоров, из этих списков в тиши кабинетов выбираются "более виноватые", начинается их преследование вплоть до психологического давления на родственников". Для решения этих проблем была создана совместная рабочая группа с "Союзом промышленников", объединяющим директорат и собственников крупнейших промышленных предприятий региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021