Top.Mail.Ru
18+

15 августа в Алтайском крае была проведена первая аттестация руководителя государственного унитарного предприятия

Об этом на состоявшемся 16 августа заседании комиссии по реализации основных направлений концепции приватизации сообщил председатель комитета администрации края по труду Анатолий Мишин. Он отметил, что в управлении краевыми государственными предприятиями у администрации края есть два основных рычага - это заключение контракта с руководителем и ежегодная его аттестация. Контракт и последующая аттестация, по мнению Мишина, позволяет администрации края добиваться повышения эффективности работы госпредприятий.

Мишин отметил, что, если работа по заключению контрактов с руководителями госпредприятий в крае ведется уже довольно давно, то система аттестаций еще только отрабатывается. Аттестационная комиссия при отраслевом комитете администрации края на основе характеристики и отзывов проводит аттестацию руководителя и выносит рекомендацию - аттестовать, не аттестовать или аттестовать с замечаниями. На основе рекомендации аттестационной комиссии глава администрации края решает вопрос о продлении контракта с данным руководителем.

15 августа аттестационная комиссия в комитете администрации края по строительству рассмотрела характеристики руководителей 3 предприятий этой отрасли. Аттестован был руководитель только одного предприятия, два других предприятия оказались в стадии банкротства и аттестация их руководителей была отменена.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024