Top.Mail.Ru
18+

Администрация Алтайского края определила подготовку к отопительному сезону 2000-2001 года приоритетным направлением в своей работе на ближайшее время

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор края Александр Суриков подписал на днях постановление о преодолении в крае чрезвычайной ситуации, связанной с подготовкой к работе в осенне-зимний период.

Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано в ближайшие месяцы до 60 процентов средств, поступающих в бюджеты направлять на финансирование ремонтных работ и накопление топлива. Кроме того, в связи с чрезвычайным положением по завозу угля в горрайтопсбыты рекомендовано реализовывать населению имеющийся уголь по сложившимся ценам с последующей компенсацией из бюджетов.

Со стороны администрации края решено передать районам права требования задолженности сельхозтоваропроизводителей "Алтайагропроду" на сумму более 60 миллионов рублей, кроме того, под поручительство краевой власти АО "Алтайэнерго" предложено оформить кредит на закупку топлива.

В течение недели 12 миллионов рублей будет направлено для перевода на газ девятого котла Барнаульской ТЭЦ-2. Значительная финансовая помощь будет оказана и городу Бийску, в первую очередь для решения проблем, связанных с "Бийской ТЭЦ-1". Локтевскому, Солонешенскому и Чарышскому районам из краевого бюджета решено выделить дотации четвертого квартала в ближайшие месяцы. К 1 октября 2000 года в Ключевском, Кулундинском, Топчихинском и Шипуновском районах будет завершен перевод котельных, работающих на жидком топливе, на уголь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024