Top.Mail.Ru
18+

Администрация Алтайского края предпринимает меры по совершенствованию системы оплаты жилья и коммунальных услуг

Постановлением администрации края от 14 августа текущего года "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг" органам местного самоуправления городов и районов края поручено ввести с 1 января 2001 года на территории муниципальных образований структуру платежей граждан, включающих плату:

- за содержание и текущий ремонт жилищного фонда, независимо от форм собственности (кроме собственников частных домовладений);

- за капитальный ремонт жилищного фонда, независимо от форм собственности (кроме собственников частных домовладений);

- за коммунальные услуги, независимо от форм собственности жилищного фонда;

- за наем жилья (для нанимателей).

При установлении размеров платежей органам местного самоуправления рекомендовано, чтобы уровень платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги не превышал 60% их стоимости, а доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не превышала 19%.

Для сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги в крае будут созданы специальные расчетно-кассовые центры и введены единые ежемесячные квитанции. Для малообеспеченных семей предполагается система субсидий.

Как известно, на сегодняшний день в Алтайском крае средний уровень платы за жилищно-коммунальные услуги по отношению к их реальной стоимости составляет 30%, а среднероссийский показатель достигает 60% от реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, с 1 января 2001 года в Алтайском крае стоимость жилищно-коммунальных услуг будет повышена до среднероссийского уровня путем ее увеличения в два раза.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024