Top.Mail.Ru
18+

За 7 месяцев текущего года собственные доходы краевого бюджета составили 2,4 млрд рублей или 57 процентов от запланированного на год

Об этом сообщил председатель комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Андрей Юрин. Он отметил, что в нынешнем году краевой бюджет планирует получить 4,2 млрд собственных доходов и за 7 месяцев удалось собрать 2,4 млрд рублей, из них в денежном выражении собрано 1 млрд 575 млн рублей или 75%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года денежная составляющая увеличилась на 10% и, по словам Юрина, будет продолжать расти, поскольку краевой бюджет старается полностью отойти от практики зачетов.

Из федерального бюджета в край за 7 месяцев перечислено около 2,5 млрд рублей, что составило 67% от запланированных в этом году трансфертов.

Расходы краевого бюджета за этот период составили 4,7 млрд рублей или 60% от запланированных 7,6 млрд расходов в текущем году. Наибольший удельных вес среди расходов составляют расходы на образование - около 30% от всех расходов, 20% приходится на компенсацию разницы между существующими тарифами на содержание ЖКХ и его реальной стоимостью. Почти 20% расходов краевого бюджета приходится на здравоохранение и оставшиеся 30% - на все остальные отрасли.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024