Top.Mail.Ru
18+

Сотрудники Западно-Сибирского РУБОП и милиции Республики Алтай задержали членов международной организованной преступной группы, занимавшихся на территории республики незаконным отловом соколов-балобанов, занесенных в Красную книгу

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского РУБОП, в результате операции на контрольно-пропускном пункте "Туекта" в Республике Алтай был задержан автомобиль ВАЗ, владелец которого, уроженец Азербайджана, проживающий в Барнауле, незаконно перевозил в багажнике 8 соколов-балобанов.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанный в составе преступной группы, в которую входили граждане Азербайджана и Сирии, на территории Кош-Агачского района Республики Алтай занимался незаконной охотой на соколов-балобанов, занесенных в Красную книгу. В дальнейшем пойманные птицы контрабандой переправлялись в Сирию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий остальные 5 участников преступной группы также задержаны. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024