Top.Mail.Ru
18+

Барнаульская предпринимательница выкупила участок возле аэропорта под строительство торговых объектов

Барнаульская предпринимательница выкупила участок возле аэропорта под строительство торговых объектов

Госкорпорация Дом.рф. подвела итоги аукциона по продаже земли неподалеку от аэропорта Барнаула на Павловском тракте. По данным онлайн-площадки торгов, участок площадью 9,1 га достался Алене Кулабуховой. Данная территория предназначена для строительства объектов торговли, общепита, гостиничного обслуживания, парков развлечений.

Ранее Дом.рф выставил на продажу земельный участок федеральной собственности площадью 9,1 га в Барнауле, прилегающий к Павловскому тракту. Он находится в 4 км от аэропорта города и примыкает к дилерскому центру «Лада». Здесь разрешено размещение объектов розничной торговли, развлекательных комплексов и ночных клубов. В объявлении госкорпорации отмечается, на этой территории возможно, к примеру, строительство заведений общепита, гостиниц, парков развлечений или аквапарков. Эту территорию пытались реализовать и ранее, но торги срывались из-за отсутствия участников.

Начальная цена лота составляла 44,958 млн рублей. Заявка была подана всего одна – от индивидуальной предпринимательницы Алены Кулабуховой. 7 декабря ее в итоге и признали победительницей, указано на портале торгов. За участок она заплатит максимальную сумму.

По данным онлайн-справочников, ИП занимается розничной торговлей продуктами, а также покупкой и продажей недвижимости и арендой. На нее зарегистрирован товарный знак «Манготомато», под которым в Барнауле работает один одноименный магазин. В нем продают овощи и фрукты, в том числе экзотические из Азии, указано в соцсетях организации. Помимо этого, Алена Кулабухова является гендиректором и владелицей ООО «Женева», которое специализируется на аренде и управлении собственной или арендованной недвижимостью.

Отметим, что в октябре текущего года Дом.рф также продал 5,5 га федеральной земли на Павловском тракте предпринимателю Андрею Кутулуцкому за 36,228 млн рублей. На этом участке также возможно строительство ТРЦ, гостиниц и парков. Он расположен неподалеку от вышеупомянутой территории. Бизнесмен является руководителем и учредителем трех ООО: «Алтайбиопродукт» (оптовая торговля), «Комплекс» (строительство жилых и нежилых зданий), «К-Инвест плюс» (строительство жилых и нежилых зданий). Он реализует несколько других ТЦ в Барнауле.

Кроме того, в настоящее время госкорпорация подводит итоги торгов по продаже 15,5 га земли на улице Западный разъезд, предназначенной для производственных предприятий, складов, оптовых баз, включая строительные, коммунальные и транспортные. В аукционе участвуют: ООО «Агроинвест» (производство нерафинированного подсолнечного масла, Барнаул), ООО «Бизнес-Строй» (аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, Барнаул), ООО «Сервисмаркет» (оптовая торговля, Новосибирск), Максим Шелепов (руководит и владеет ООО «Техстройинвест», которое занимается производством машин и оборудования для сельского и лесного хозяйств). Начальная цена данного лота 16,124 млн рублей.

Помимо этого. Дом.рф готовится выставить на продажу несколько крупных земельных участков от 54,6 га до 74,7 га по улице Мамонтова в селе Власиха. Они предназначены для жилищного строительства в рамках договоров комплексного развития территорий. Данный механизм предполагает создание целых жилых кварталов со всей обеспечивающей социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой, включая школы, детские сады, коммунальные сети и дороги.

Напомним, что недавно в рамках дискуссионного клуба «Точка зрения» в «Сибирской медиа группе» обсуждалась возможность реализации проектов комплексного развития территорий в Барнауле. В дискуссии приняли участие барнаульские и краевые чиновники, представители Дом.рф, застройщиков и архитекторов. В частности, они оценили перспективы освоения огромной территории площадью около 1000 га за Павловским трактом в рамках такого механизма. Предполагается, что эту землю поделят на несколько участков и также начнут распродавать с торгов девелоперам. Те в свою очередь неоднозначно отозвались о такой возможности из-за ограниченности в собственных ресурсах, требований к дополнительным вложениям в инфраструктуру, небольшой поддержке со стороны государства.

Фото: Дом.рф

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Вполне возможно

12.12.2022 14:07

что это лицо подставное. Открылся тут у нас по соседству сей магазинчик. Как открылся, так и закрылся, ибо ценники там конские стояли, на тот же манго раза в 3-4 выше, чем по городу. И даже вывески "Мы накрылись!" не осталось.
дядя вася

12.12.2022 14:20

Автобус как в Новосибирске лучше нормальный пустите к вашему аэропорту, а то ходит всякий утиль как будто люди на кукурузнике прилетают!
Алекс

12.12.2022 14:29

Это точно. Жесть такая приезжает, как в колхозе 80х, а ведь это лицо города. Но губернатору, мэру, властям на это глубоко наср..ть. У них совершенно другие заботы.
Точно

12.12.2022 18:31

Алекс писал(а): Это точно. Жесть такая приезжает, как в колхозе 80х, а ведь это лицо города. Но губернатору, мэру, властям на это глубоко наср..ть. У них совершенно другие заботы.

У них выборы в следующем году! Думают о том как бы попы в мягких креслах остались. Виктор Петрович, а может в Москву лучше?!?!
Сергей

12.12.2022 14:25

Торговые объекты предполагают наличие большого числа покупателей.

Вопрос, кто поедет на конец города за покупками, где отсутствует нормальное сообщение?

гость

12.12.2022 14:59

А вот построят 1001вый ТЦ, снимут с какого-нибудь маршрута пару-тройку приличных автобусов и будут они ездит в новый ТЦ.
Алгоритмы ООО-шек

12.12.2022 18:02

Рога и Копыта +Копыта и Рога == фейк услуги
гость

12.12.2022 20:23

Скоро на каждого жителя города будет по 10 торговых центров.
гость

12.12.2022 22:36

Будем первыми и по количеству ТЦ, а то пока только по чиновникам-взяточникам рекорды бьём.
Ага

12.12.2022 23:03

жорево и порево это очень здорово . Но песен о вас не напишут.
Елена

14.12.2022 12:12

Прошу зарегистрировать меня на торги земельных участков в Змеиногорской районе п.Беспаловск,бывший колхоз Красная Гвардия, под фермерство,аэропорт местного значения,строит.стационара ,под залог невыпл.зарплат в гороно г.змеиногорска,более 16000 000рублей
Календарь
/ /