Top.Mail.Ru
18+

Ряд политических организаций Республики Алтай намерены объединиться

Как сообщили в Алтайском отделении "Союза правых сил", 23 августа в Горном Алтае состоится учредительная конференция, которая будет посвящена созданию нового политического движения "Союз патриотических сил". Предполагается, что в состав объединения, которое, вероятно, возглавит лидер горно-алтайского отделения партии "Яблоко", войдут местные отделения "Союза правых сил" и "Яблока", а также республиканская организация Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) и часть аграриев.

Инициаторы создания нового политического блока обратились к лидеру фракции СПС в Госдуме Борису Немцову с просьбой поддержать данную инициативу. По словам председателя исполнительного комитета Алтайского отделения СПС Юрия Еремеева, Немцов одобрил создание подобной коалиции в республике Алтай. По предварительным данным в работе конференции должен был принять участие Николай Травкин, представляющий теперь фракцию Немцова, однако на сегодняшний день его визит в Горный Алтай остается под вопросом.

По некоторым данным, одной из своих задач "Союз патриотических сил" считает политическую борьбу с ныне действующим президентом Республики Алтай Семеном Зубакиным. Как известно, Зубакин является членом партии Егора Гайдара "Демократический Выбор России", а, следовательно, и членом СПС. Вероятно, присутствие на конференции Николая Травкина должно было сгладить конфликт между Зубакиным и местными "правыми".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024