X
18+

Администрация Алтайского края намерена выделить 1,5 млн рублей для завершения ремонтно-восстановительных работ на территории военного городка бывшего военного училища летчиков

Как сообщили в пресс-службе администрации края, после того, как в 1998 году этот городок был передан Барнаульскому юридическому институту МВД России, в администрации края была принята программа укрепления материальной и научно-педагогической базы института, которая предусматривала выделение 3 млн рублей на капитальный ремонт зданий, восстановление коммуникаций. В настоящее время капитально отремонтированы и запущены в эксплуатацию учебный корпус, четырехэтажная казарма, курсантская столовая, частично переложены инженерные сети. Начат ремонт 2-х и 3-х этажных казарм, спорткомплекса.

Однако, выделенных правительством России, МВД РФ и администрацией края средств оказалось недостаточно. В связи с этим администрация края намерена в ближайшие месяцы выделить еще 1,5 миллиона рублей для завершения ремонтно-восстановительных работ аварийных зданий.

Значительную помощь институту окажут и промышленные предприятия, в их числе АО "Алтайкокс", "Барнаултрансмаш", "Шинный завод", "Алтайский тракторный завод", всего 21 предприятие нашего края. Они передадут институту строительные материалы, металлопрокат, сантехническое оборудование, предоставят услуги. Так, планируется, что предприятие "Алтайавтодор" произведет асфальтирование плаца института, а с АО "Алтайтелеком" решается вопрос о безвозмездном подключении телефонной станции института в городскую телефонную сеть.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021