Top.Mail.Ru
18+

Введение школьной формы - это дисциплинирующий фактор, который призван сократить социальное расслоение в школах, - считает глава администрации края Александр Суриков

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, в 2000-2001 учебном году в школьную форму планируется одеть учащихся 1-4 классов, а со временем она будет введена и для остальных школьников. Но как отметил глава администрации края, введение формы не строго обязательно. В этом году централизовано и бесплатно в форму будут одеты дети из малообеспеченных семей. Детская одежда будет изготовлена на алтайских предприятиях, на эти цели из бюджета выделяется 2 миллиона рублей.

Введение школьной формы, по словам Александра Сурикова, поможет снизить тенденцию социального расслоения в школах, а также даст работу алтайской легкой промышленности. "Причем мы не стремимся одеть всех школьников в одинаковые костюмы и платья, просто есть желание показать родителям, что в данной одежде ученику будет комфортно и она соответствует гигиеническим нормам", - отметил глава администрации края.

Как отметили в пресс-службе администрации края, предполагается, что на одежде алтайских производителей, предназначенной для школьников появится пометка "Одежда для школы".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024