18+

В августе в Алтайском крае заболело трихинеллезом еще 4 человека и за 7 месяцев текущего года число пострадавших достигло 15 человек

Об этом 25 августа сообщили в пресс-службе Алтайского краевого Центра госсанэпиднадзора.

Очаг заражения трихинеллезом был зафиксирован в селе Долганка Крутихинского района. Два жителя этого села были госпитализированы в горбольницу Барнаула с жалобами на высокую температуру, отеки лица, мышечные и головные боли.

В результате эпидрасследования, проведенного работниками санитарной службы, выяснилось, что заболели еще двое членов их семей. Причиной заражения людей трихинеллезом стало мясо барсука, которое пострадавшие употребляли в пищу без предварительного ветеринарного осмотра.

Трихинеллы - мелкие круглые черви, паразитирующие в организме свиньи, кабана, медведя, барсука, крысы, мыши и некоторых других плотоядных животных. Выявить наличие этих паразитов в мясе можно только при ветеринарном обследовании. В связи с этим краевой Центр санэпиднадзора в очередной раз обратился к жителям края с предупреждением об опасности употребления в пищу мяса, не прошедшего ветобследование.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021