X
18+

28 августа ОАО "Алтайэнерго" заявило о том, что компания не сможет подготовиться к предстоящему отопительному сезону и призвало руководителей предприятий пересмотреть производственные циклы, а население - подготовиться к самостоятельному отапливанию своих

Как сказано в распространенном 28 августа заявлении руководства АО "Алтайэнерго", в конце прошлой недели в счет погашения долгов энергетиков судебные приставы наложили арест на денежные средства, автомобили, технику и механизмы АО "Алтайэнерго", а в понедельник налоговая полиция начала изымать из банков все документы, связанные с расчетами энергетиков с поставщиками топлива, подрядчиками и выплатой заработной платы рабочим. Это, отметили в АО "Алтайэнерго", также приведет к замораживанию всех расчетов энергетиков.

В заявлении отмечается, что из-за долгов потребителей и отсутствия финансовых средств у АО "Алтайэнерго" запасов угля на барнаульских ТЭЦ практически нет. Поставки топлива на станции заморожены. Ремонт оборудования выполнен только на половину. В связи с долгами алтайских энергетиков за перетоки начато сокращение поставок в Алтайский край электроэнергии из других регионов Сибири.

В этих условиях руководство АО "Алтайэнерго" обратилось к руководителями предприятий с предложением пересмотреть производственные циклы на четвертый квартал этого года и первый квартал 2001 года с учетом сокращения потребления электроэнергии вдвое. Население Барнаула и края энергетики призвали подготовиться к тому, чтобы отапливать свои квартиры самостоятельно. При этом энергетики пообещали, что сделают все возможное для того, чтобы все-таки не допустить отключений электроэнергии в жилых домах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021