18+

Губернатор Алтайского края заявил, что бюджет России 2001 года является "Более позитивным и более социальным, чем предыдущие"

Об этом Александр Суриков сообщил 28 августа на пресс-конференции. Он отметил, что трехсторонняя комиссия, рассматривающая бюджет, в основном одобрила его. Однако комиссию не устроили несколько заниженные доходы, предусмотренные бюджетом следующего года. Так, рост внутреннего валового продукта запланирован в объеме 104%, что по мнению комиссии, является заниженным. Суриков отметил, что и в бюджете нынешнего года доходы занижены, что дает возможность вольно распоряжаться дополнительно поступающими средствами. Комиссия согласилась с заложенным в бюджете уровнем инфляции в 12% и курсом рубля в соотношении 30 к 1 к доллару США.

Суриков также сообщил, что комиссия не согласилась и с некоторыми подходами к сельхозпроизводству, в частности, с тем, что новый бюджет предусматривает кредитование только для рентабельных хозяйств. Суриков отметил, что в этом году таких только 70%. По мнению алтайского губернатора, правительство не может пока себе позволить разорить 30% хозяйств и оставить таким образом без средств к существованию примерно 10% населения. Александр Суриков считает, что кредитовать только рентабельные хозяйства можно тогда, когда их число близко к 100%. По его мнению, это дело 3-5 лет, поскольку в 1997 году был только 1% рентабельных хозяйств, в 1998 - 5%, в 1999 - 56%, в 2000 планируется около 70%.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021