X
18+

Алтайский краевой общественный Совет по предпринимательству намерен обсудить введение сертификатов на право торговли на своем очередном заседании в середине сентября

Как сообщил председатель Общественного Совета по предпринимательству Виктор Косихин, алтайские предприниматели были удивлены тем, что после появления 27 июля постановления Госстандарта о введении сертификатов на право торговли уже к 1 сентября торговые точки должны иметь этот документ. По словам Виктора Косихина, некоторые предприниматели узнали о данном нововведении за несколько дней до 1 сентября, а некоторые и до сих пор пребывают в неведении, при этом с 1 сентября Центр стандартизации, метрологии и сертификации уже имеет право применять штрафные санкции за отсутствие сертификата.

Виктор Косихин отметил, что Общественный Совет не раз обращался и к руководству Алтайского края и к контролирующим органам с предложением обсуждать подобные документы с предпринимателями еще в процессе их разработки. Однако, в данном случае введение сертификата на право торговли стало для предпринимателей полной неожиданностью.

По мнению Косихина, идея контроля каждой торговой точки может и имеет право на существование, но реализовываться она должна не такими методами и не в столь короткие сроки. По подсчетам предпринимателей сертификат на 3 года будет стоить более 2 тыс. рублей и это без учета пакета нормативных документов, которые также необходимо приобретать для получения сертификата. По словам Косихина, с учетом "хождений по инстанциям" и возможных злоупотреблений со стороны контролирующих органов не каждому мелкому предпринимателю это под силу.

Виктор Косихин отметил, что вопрос о введении сертификатов на право торговли будет обсуждаться на очередном заседании Общественного Совета по предпринимательству, который пройдет в середине сентября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021