18+

По данным ОАО "Алтайгазпром" за последний год инвестиции в газификацию края выросли в два раза

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайгазпром", со времени принятия ОАО "Алтайгазпром" функций основного заказчика от "Алтайкрайгазсервиса" с сентября 1999 по 1 сентября 2000 года в экономику края было инвестировано более 70 млн рублей средств ОАО "Востокгазпром" (27,5 млн - с сентября по декабрь 1999 и 42,5 млн рублей - в текущем году) и более 45 млн рублей из средств бюджета края (12 и 33 млн рублей соответственно).

Кроме того, в 2000 году на строительство магистрального газопровода "Барнаул - Бийск" планируется направить выделить 50 млн рублей и бюджета Алтайского края и 80 млн рублей намерено вложить акционерное общество "Газпром".

Сейчас ОАО "Алтайгазпром" эксплуатирует 420 км сетей природного газа, является единым заказчиком по строительству газопроводов, газораспределительных станций и других объектов газификации. Созданы дочерние компании "Алтайгаз" (строительство) и "Алтайнефтегазпереработка" (занимается переводом автотранспорта на газомоторное топливо), готовятся проекты по внедрению энергосберегающих технологий и развитию малой энергетики на основе использования природного газа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021