X
18+

Губернатор Алтайского края Александр Суриков считает, что для того, чтобы создаваемый госсовет мог работать полноценно, необходимо внести изменения в конституцию РФ

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, комментируя создание Государственного Совета, Александр Суриков отметил, что хотя Госсовет и является совещательным органом, но для того, чтобы он стал действительно влиятельной структурой, необходимы изменения в Конституции.

По мнению алтайского губернатора, создание Госсовета и предстоящие выборы в ряде регионов России поставят губернаторов, оставшихся в составе Совета Федераций, "в двусмысленное положение". Уже к весне в Совете Федераций будут работать и представители регионов на профессиональной основе, и губернаторы, состоящие одновременно в Госсовете.

Александр Суриков отметил, что поскольку губернаторские выборы в крае состоялись в марте текущего года, то назначить своего представителя в Совет Федераций он может до 1 января 2002 года, но ему "вряд ли есть смысл дожидаться этой даты".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021