X
18+

6,5 тысяч детей из малообеспеченных детей в Алтайском крае пошли 1 сентября в школу в новой форме

Как сообщил председатель комитета администрации Алтайского края по образованию Геннадий Зырянов, с нынешнего учебного года в крае введена школьная форма для учащихся 1-4 классов. Однако, это не означает, что форма стала обязательным атрибутом для учеников начальных классов, - отметил Зырянов. Администрация края выделила на приобретение школьной формы для детей из малообеспеченных семей 2 млн рублей, благодаря этому, по словам Зырянова, в этом году 6,5 тысяч детей из таких семей пошли в школу в новой форме.

Введение школьной формы обсуждалось в крае в течение 2 последних лет, после чего и было принято решение о постепенном ее введении в общеобразовательных школах. На прошедшей накануне 1 сентября выставке было представлено 10 вариантов школьной формы, произведенной на предприятиях легкой промышленности края. По словам Зырянова, каждая школа может выбрать один из предложенных на выставке вариантов или совместно с родителями и педагогическим коллективом разработать и заказать для пошива свой вариант школьной формы.

Зырянов также заявил, что и работники образования, и многие родители поддержали идею введения школьной формы в крае. По мнению Зырянова, введение школьной формы преследует две основных цели - обеспечение школьников одеждой, отвечающей всем гигиеническим требованиям, а также снижение социального расслоения в школе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021