18+

Руководство "Барнаульской горэлектросети" обратилось в прокуратуру края с просьбой запретить ОАО "Алтайэнерго" отключения электроэнергии в городе

Руководитель предприятия "Барнаульская горэлектросеть" Валерий Ларионов обратился в краевую прокуратуру с просьбой запретить ОАО "Алтайэнерго" производить отключения энергоснабжения потребителей как "незаконные и необоснованные".

Об этом 5 сентября сообщила пресс-служба АО "Алтайэнерго". По информации пресс-службы, ограничивать или полностью прекращать энергоснабжение потребителей энергетики вынуждены из-за больших задолженностей, сформировавшихся у предприятий и бюджета города перед АО "Алтайэнерго". В частности, отмечается в заявлении, долг самого предприятия "Барнаульская горэлектросеть" составляет 42 млн рублей. При этом горэлектросеть приобретает у АО "Алтайэнерго" электроэнергию по 24 копейки за 1 кВт/час, а продает барнаульцам по 33 копейки за 1 кВт/час.

В пресс-службе ОАО "Алтайэнерго" отметили, что из-за задолженности потребителей запасы угля на зиму на барнаульских ТЭЦ практически отсутствуют, энергетики не смогли также в полном объеме рассчитаться за электроэнергию, полученную по перетокам с ФОРЭМа, в связи с чем поступление электроэнергии в Алтайский край снижено на 10%.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021