X
18+

В Алтайском крае энергетики отключают СИЗО и исправительные колонии

На днях в адрес администрации Алтайского края, депутатов Госдумы и правительства РФ было направлено письмо за подписью председателя Алтайской региональной общественной организации "Попечительский Совет" Виктора Конихина, в котором он требует прекратить отключения электроэнергии в исправительных учреждениях.

В письме, в частности, говориться, что с начала текущего года в крае энергетики стали периодически отключать электроэнергию в учреждениях исполнения наказания, предупреждая заранее руководство этих учреждений. Однако, в конце августа без предупреждения был обесточен следственный изолятор № 2 в городе Бийске. В результате в переполненных камерах СИЗО перестали работать вентиляторы, начались перебои с обеспечением питания, не работала сигнализация.

Согласно постановлению правительства РФ, отмечает Виктор Конихин, энергетики не имеют право отключать подачу электроэнергии в исправительные учреждения, так как они отнесены к перечню стратегических объектов, обесточивание которых запрещено.

По мнению автора письма, в результате прекращения подачи электроэнергии в колонии и СИЗО ставится по угрозу не только жизнь и здоровье содержащихся там преступников и подследственных, но и всех жителей Алтайского края, поскольку отключение сигнализации может повлечь за собой побег заключенных, а слив сточных вод и канализации, зараженных туберкулезными палочками, - вспышку заболеваний туберкулезом во всем крае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021