Top.Mail.Ru
18+

По мнению медиков Бийска, город лидирует по числу ВИЧ-инфицированных среди других алтайских городов потому, что вовремя был обнаружен очаг заболевания

Как сообщил заведующего горздравотделом Бийска Сергей Иванов, на сегодняшний день в Бийске зарегистрировано 165 ВИЧ-инфицированных, в том числе в 2000 году зарегистрировано 163 случая. Среди них 137 мужчин, 26 женщин, по возрасту преобладают 20-29 летние. Путь передачи, по словам Иванова, в основном, парентеральный, то есть через внутривенные инъекции при употреблении наркотиков - 113 случаев. Половой путь зарегистрирован в трех случаях. По социальному составу среди бийских ВИЧ-инфицированных 6 учащихся, 12 работающих, 24 заключенных, 111 неработающих.

На сегодняшний день, отметил Иванов, вирус себя, к счастью еще не проявил, и в лечении ни один из 165 ВИЧ-инфицированных не нуждается. Они пока нуждаются только в наблюдении, кроме того каждый из них дал подписку о том, что не будет распространять вирус при помощи полового и парентерального пути.

По мнению Сергея Иванова, Бийск лидирует по показателям количества ВИЧ-инфицированных потому, что бийские медики раньше других регионов выявили очаг. Очаг появился в учреждении 17, где сразу было выявлено 4 случая. Затем по цепочке были выявлены еще инфицированные - в самом учреждении сегодня уже зарегистрировано 24 случая. Далее по решению краевой противоэпидемической комиссии в городе началось обследование на ВИЧ всех наркоманов, состоящих на учете в наркодиспансере, плюс анонимное обследование. "Выявление 165 случаев - это результат нашей работы по обследованию, - заявил Иванов. Я не думаю, что сегодня лучше обстановка в Барнауле, в Рубцовске и других городах края. Просто мы первые выявили этот очаг" - отметил Сергей Иванов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024