18+

Итогом участия алтайской делегации в Урумчинской ярмарке стало заключение контрактов на общую сумму более $200 тыс.

Об этом сообщил на прошедшей 11 сентября пресс-конференции заместитель главы администрации края Николай Загайнов, возглавлявший делегацию Алтайского края на ярмарке. В состав делегации, которая с 31 августа по 5 сентября принимала участие в работе 9-й Урумчинской торгово-экономической ярмарки, входили представители администрации края и таких алтайских предприятий как: ОАО "Барнаульский радиозавод", ЗАО "Торгсинъ", Алтайское управление лесами, ГКУП "Алтайагропрод", ГУП "Алтайавтодор", НИИ садоводства Сибири им.Лисавенко, ЗАО "Бийская швейная фабрика" и др.

Загайнов отметил, что в ходе визита в Китай были подписаны ряд протоколов намерений по ведению совместной хозяйственной деятельности в области переработки сельхозпродукции, лесозаготовки и деревообработки, производства удобрений. Также заключены контракты на общую сумму более $200 тыс. Среди них три контракта на поставку из Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР) продуктов питания, контракт на закуп оборудования по производству печенья, на закуп ткани, поставку лентопротяжных механизмов, а также на поставку виноматериалов для розлива винной продукции в крае. Кроме того, отметил Николай Загайнов, прорабатывался вопрос о поставках из Алтайского края в СУАР удобрений.

В ходе визита алтайской делегации удалось договориться о создании в крае предприятия со 100-процентным китайским капиталом, которое будет заниматься деревообработкой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021