Top.Mail.Ru
18+

Ельцовка вторую неделю живет в ситуации разрастающегося водного коллапса

Районный центр Ельцовка с 8 марта живет в ситуации разрастающегося водного коллапса. Как сообщили ИА «Банкфакс» депутаты местного райсовета, с этого времени улица за улицей села остается без ресурса, и теперь «обезвожено» уже больше половины населенного пункта. При этом подвоз, утверждают собеседники агентства, начался только с 17 марта, и то лишь технической воды. Глава Ельцовского района Наталья Старовойтова скупо комментирует проблему в своем Telegram-канале. Из ее сообщений следует, что изначально коммунальщики неправильно определили причину аварии. Скорее всего, в Ельцовке произошло сразу несколько порывов на сетях водоснабжения.

17 марта в редакцию ИА «Банкфакс» обратился житель села Новокаменка Ельцовского района и депутат Ельцовского районного Совета депутатов Евгений Ломовский. Как рассказал народный избранник, с 8 марта многие его земляки из села Ельцовка живут без водоснабжения. Причем, территория, где прекращается подача ресурса, с каждыми днем становится все обширнее. К сегодняшнему дню, по его словам, «обезвожено» свыше половины населенного пункта. Проживает в Ельцовке около 3000 человек.

По мере того, как проблема растет в масштабах, нарушается работа тех или иных учреждений. Так, к примеру, по словам Евгения Ломовского, детский сад не работает целую неделю, а школа перешла на сокращенный график работы со вчерашнего дня. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердила его коллега, тоже депутат райсовета и учитель местной школы Наталья Мошнина. И, пожалуй, в самое незавидное положение, по их словам, попали жители многоквартирных домов, подключенных к центральному отоплению. В них из-за проблем с теплоносителем стало очень холодно.

Подвозить воду жителям Ельцовки начали только с 17 марта, и лишь техническую. Евгений Ломовский считает, что этому поспособствовали его жалобы в прокуратуру Алтайского края и региональное управление Роспотребнадзора. Насчет причин аварии собеседник сказал, что администрации района и водоснабжающая организация - МУП «Коммунальное» - внятных разъяснений не дают. По мнению депутата, поиски повреждений ведутся «в вялотекущем режиме, несмотря всю сложность ситуации».

Отметим, что полномочия по водоснабжению в Ельцовке находятся у администрации района. Но до главы муниципалитета Натальи Старовойтовой, профильных специалистов администрации и МУП «Коммунальное» редакции «Банкфакса» дозвониться не удалось.

В своем Telegram-канале Наталья Старовойтова комментирует проблему скупо, посвятив ей пока два поста - 11 и 16 марта. Так, в первом сообщении Старовойтова рассказала о предстоящей замене «вышедшего из строя глубинного насоса на скважине». В следующем сообщении она заявила, что «замена глубинного насоса ситуацию не исправила», а «в течение дня [был] обнаружен большой порыв в районе водонапорной башни». Глава попросила граждан сообщать коммунальщикам о найденных порывах. «Земля промерзла, вода долго не выходит, поэтому сложно обнаружить порыв», - объяснила Старовойтова сложности с поиском поврежденных участков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Гость

17.03.2023 15:51

А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
ЧЕМ ВЛАСТЬ ЗАНИМАЕТСЯ?
пенс

17.03.2023 23:25

понаставили в крае везде "фон дер ляйн" вот и проблемы
А вот чем :

17.03.2023 18:57

В своем Telegram-канале Наталья Старовойтова комментирует проблему скупо !
Юлия

19.03.2023 00:03

Так и комментировать у неё нельзя. Боится ненужных вопросов
ГостьЯ

17.03.2023 20:17

Минстрой не в курсе ситуации разве?если в селе нет спецов,пусть они помогут разобраться
Юлия

18.03.2023 23:47

Ну что вы хотели от ставленников едрисни....
Света

19.03.2023 00:01

В телеге у Старочойтовой не оставишь коментариев. Зачем ей это.
Календарь
/ /
18.04.2024