18+

Алтайская организация партии ДВР предложила краевым властям провести на Алтае референдум по избранию сенаторов

Как известно, в Алтайском крае уже начались консультациями по назначению сенаторов от края. В связи с этим алтайская организация партии "Демократический выбор России" внесла ряд предложений по процедуре их избрания.

Как сообщил лидер краевой организации партии "Демократический выбор России" Константин Емешин, алтайские демократы предлагают провести назначение членов СФ в два этапа. Первый этап - составление списка кандидатов путем выдвижения кандидатур главой администрации, депутатами краевого Совета, представительными органами местного самоуправления, трудовыми коллективами, краевыми политическими партиями. Далее этот список вносится на всенародное голосование (краевой референдум). Второй этап - с учетом результатов референдума из списка пяти кандидатов набравших наибольшее число голосов глава администрации и краевой совет проводят процедуру назначения сенаторов в соответствии с Федеральным Законом.

Кроме того, представители Демвыбора обратились к коалиции демократических сил на Алтае с предложением выработать единую позицию по этому вопросу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021