X
18+

В ходе проведения операции "Урожай-2000" в Топчихинском районе сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 12 краж зерна

Как сообщили в пресс-службе УВД Алтайского края, в прошлые уборочные кампании в крае подвергалось хищению до 1-2 центнера зерна с каждого гектара. Хищения зерна в основном происходят при транспортировке и в местах его хранения, кроме того в ходе уборочной дизельное топливо сливается из баков тракторов и комбайнов. В целях предотвращения подобных правонарушений УВД Алтайского края проводят операцию "Урожай-2000".

В ходе проведения данной операции на днях сотрудники УВД края выезжали с проверкой в Топчихинский район. Здесь за время уборочной со складов и полей было совершено 12 краж зерна. Самой крупной из них стало хищение 5 тонн зерна, в других случаях пропадало от 200 до 800 кг зерна. Все 12 краж были раскрыты.

Как отметили в пресс-службе краевого УВД, к охране собранного урожая в хозяйствах края привлечены сотрудники вневедомственной охраны, сотрудники внутренних дел, находящиеся на пенсии, а также созданы районные охранные структуры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021