X
18+

Аукцион по продаже помещения "Элин-банка" не состоялся

Как сообщили в Фонде имущества Алтайского края, на 14 сентября текущего года был назначен открытый аукцион по продаже помещения, принадлежащего АКБ "Элин-банк".

Помещение представляет собой часть первого этажа и подвала общей площадью 675,5 кв. м. в жилом доме по адресу: г. Барнаул, ул. Профинтерна, 38. Начальная цена - 6 млн рублей.

Однако, как отметили в Фонде имущества, аукцион не состоялся, поскольку не было подано ни одной заявки. По оценке специалистов Фонда, основной причиной отсутствия интереса к данному помещению - явно завышенная цена.

Как известно, помещение "Элин-банка" уже выставлялось на продажу в феврале текущего года путем публикации в местных средствах массовой информации объявления о продаже и было оценено ликвидационной комиссией в 8 млн рублей. Однако, по мнению специалистов местного рынка недвижимости, его реальная стоимость была тогда завышена в несколько раз, поскольку в среднем цена за 1 кв метр нежилого помещения колебалась от 1,5 до 3 тыс. рублей. На сегодняшний день, по свидетельству барнаульских риэлтеров, ситуация на рынке нежилых помещений изменилась незначительно, цены хотя и колеблются от 800 до 10 тыс. рублей за 1 кв. метр, однако реальная стоимость подобных помещений все также не превышает 1,5-3 тыс. рублей за кв. метр. Таким образом, даже сниженная ликвидационной комиссией с 8 до 6 млн рублей цена помещения "Элин-банка" остается по-прежнему завышенной.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021