Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края обнародовали свою позицию по поводу проведения «Бессмертного полка»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что в этом году шествия «Бессмертного полка» в регионе не будет. Как следует из сообщения в губернаторском Telegram-канале, такое решение было принято на федеральном уровне и касается всех субъектов страны. Ранее об отказе от шествия сообщили власти Республики Алтай.

25 апреля в Telegram-канале Виктора Томенко появилось сообщение о том, что в этом году в Алтайском крае не состоится шествие «Бессмертного полка». «Это решение было принято на федеральном уровне и касается всех регионов страны», - пояснил губернатор.

В остальном празднование Дня Победы пройдет в Алтайском крае по традиционному сценарию. «Но День Победы мы отпразднуем обязательно! 9 мая возложим цветы к мемориалам, прямую трансляцию прохождения войск Барнаульского гарнизона как обычно можно будет посмотреть и по телевизору, и в интернете. И будем поздравлять с этим важнейшим праздником и наших ветеранов, и тружеников тыла, и, конечно, друг друга», - подчеркнул Томенко.

Как уже сообщалось 19 апреля, об отказе от шествия проинформировали власти Республики Алтай. Днем ранее организаторы акции «Бессмертный полк» сообщили на своем сайте, что в этом году шествие не состоится из соображений безопасности. В качестве альтернативы они предложили людям другие варианты почтить память своих родственников-ветеранов. «Каждый может выбрать удобный для себя формат «Бессмертного полка» и рассказать о своем герое, разместив портрет ветерана на автомобиле, на одежде или бейдже, поменяв свой аватар в социальных сетях, и тогда лица героев весь праздничный день будут со своими потомками, за чье светлое будущее они сражались», - цитировал сайт сопредседателя центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елену Цунаеву.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 57
Полк

26.04.2023 11:25

Хм...
Решение не верное. Нода было проводить.
дурная примета................................

26.04.2023 11:27

решение было принято на федеральном уровне .........................
Гость

26.04.2023 12:56

Полк писал(а): Решение не верное. Нода было проводить.

Решение правильное хотя бы потому, что сводятся к минимумы риски возможных нежелательных событий в местах массового скопления людей в виде возможных тер актов как в С-П в кафе, где собрались сторонники военкора. Только тогда не совсем понятно при запрете на шествие БП разрешение проведения иных массовых мероприятий и массовых скоплений людей - парад гарнизонного полка, праздничные мероприятия по возложению цветов и венков к мемориалу Победы. Логичен был бы полный запрет на массовые мероприятия в целях профилактики действий террористов и диверсионных групп.
Может быть "власть" еще опасается возможных массовых протестов - надо понимать, что в проводимом БП этот полк бы пополнился новыми участниками нынешних событий - погибшими в СВО против укрофашистов и поддерживающих их западных профашистки настроенных стран, вражбебных нашей стране. Не исключено, что при поддержке 5 колонны могли бы быть попытки во времяорганизованного шествия БП устроить массовый майдан на людском горе.
Поддерживаю, шествие бессмертного полка в 2023 году не проводить!

26.04.2023 13:25

дурная примета................................ писал(а): решение было принято на федеральном уровне .........................\n

Если разумное решение принято на федеральном уровне - только из-за этого "уровня" к нему не прислушиваться?
Ещё была инфа, что ГИБДД не будет штрафовать, если водители разместят портреты ветеранов на своих автомобилях.
ГАИ

26.04.2023 21:14:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Боб

26.04.2023 11:53

Это еще раз подтверждает сколько нечести живет среди патриотичных россиян. И возможные злодейские акты терроризма в Барнауле или Павловске требуют обеспечительных мер безопасности, риску подвергаются люди. Вот только когда мы это все изживем. Гибель военкора подтверждает это.
гость

26.04.2023 12:04

Боб писал(а): Это еще раз подтверждает сколько нечести живет среди патриотичных россиян. И возможные злодейские...

Предлагаю в целях безопасности и недопущения всяких всякостей население города Барнаула в радиусе 3 километров от площади Советов на период 30.04-11.052023 г вывези в Табунский и Угловский районы
Виктор

26.04.2023 12:31

гость писал(а): Боб писал(а): Это еще раз подтверждает сколько нечести живет среди патриотичных россиян. И...

Ты есть ссыкло окпропскоею
обнародовали свою позицию

26.04.2023 11:57

весьма неприглядную . А запрет на продажу алкоголя здесь каким боком .
гость

26.04.2023 11:58

А что случилось то ,полки отменяют, Красную площадь закрывают на 10 дней, ведь СВО идет в строгом соответствии планом?
Виктор

26.04.2023 12:04

Заранее требо освободить Артемовск от нацистов и их приспешников на сайте🙄
Лысый,

26.04.2023 13:30

Виктор писал(а): Заранее требо освободить Артемовск от нацистов и их приспешников на сайте🙄\n

Энто типа прижonuнцы наконец-то домой в раиссю свалят (ну те, которые ещё двухсотыми не уехали в полиэтиленовых мешках)?
Гость

26.04.2023 11:58

Кто пишет тексты губернатору? Вчера резанул по глазам попавшийся пост в О, сегодня здесь его процитировали.
Неужели наиспашему и выпускающему в свет посты в соцсетях от лица губернатора не понятно, что если в личном аккаунте губернатора используется такой формат употребления местоимений именно в данном контексте написанного:
«Но День Победы мы отпразднуем обязательно! 9 мая возложим цветы к мемориалам, прямую трансляцию прохождения войск Барнаульского гарнизона как обычно можно будет посмотреть и по телевизору, и в интернете. И будем поздравлять с этим важнейшим праздником и наших ветеранов, и тружеников тыла, и, конечно, друг друга», - подчеркнул Томенко."
- то это означает, что "мы" - это так себя стал возвеличивать тот, кто в соответствии с правилами русского языка от своего имени (ед.ч.) должен употреблять "я".
А "мы" - народ как будем праздновать, "нас"допустят к возложению цветов к мемориалам, "нам" разрешено будет присутствовать в реальности на пл. Советов прямую во время прохождения войск Барнаульского гарнизона, или "нам" разрешено "присутствие" на празднике только путем просмотра телевизора и иноернета?
Или форму подачи сообщения измените, чтобы понятно было, кто такой/такие "мы" или снова настали времена " Мы, Николай II,..."?
Гость

26.04.2023 12:03

Ого, как модерируют.
Кратко из удаленного комментария: " Настали времена "Мы, Николай II " или выпускающий от имени губернатора посты в соцсетях не знает правил русского языка и употребление местоимений "я" и "мы"?
Любопытный

26.04.2023 12:07

Это получается, что полк не бессмертный?
Виктор

26.04.2023 12:21

Любопытный писал(а): Это получается, что полк не бессмертный?[
Конечно,он -вечен!
Лыcмaн,

26.04.2023 13:19

Виктор писал(а):
Любопытный писал(а): Это получается, что полк не бессмертный?[\nКонечно,он -вечен!\n

А ты сам когда приобщишься к вечности через статуэтку, а?
Степан

26.04.2023 12:12

Так я не понял, а сам парад то будет? И в чем опасность?
Как это - "в чём"?!

27.04.2023 09:24

Степан писал(а): Так я не понял, а сам парад то будет? И в чем опасность?

Больше трёх граждан в одном месте собраться могут. Крамолой пахнет и шатанием скреп.
по традиционному сценарию

26.04.2023 12:18

и в финале фейсом об тейбл
гость

26.04.2023 12:20

ну ни чо, поменяю аватор , будет у меня мой герой это Шерали Хатамов (Саша Узбек), погиб, принимая участие в специальной военной операции в составе ЧВК "Вагнер".Слава героям! Плывут пароходы - привет Шерали Хатамову (Саша Узбеку)! Пролетают летчики - привет Шерали Хатамову (Саша Узбеку)!
Пробегут паровозы - привет Шерали Хатамову (Саша Узбеку) А пройдут пионеры - салют Шерали Хатамову (Саша Узбеку) !
Гость

26.04.2023 12:24

Понятно, что будет делать Томенко:
«Но День Победы мы отпразднуем обязательно! 9 мая возложим цветы к мемориалам, прямую трансляцию прохождения войск Барнаульского гарнизона как обычно можно будет посмотреть и по телевизору, и в интернете. И будем поздравлять с этим важнейшим праздником и наших ветеранов, и тружеников тыла, и, конечно, друг друга», - подчеркнул Томенко.
А что можно делать народ? Ему (народу) разрешено будет возложение цветов к мемориалу, как и губернатору, присутствие на пл. Советов во время прохождения войск Барнаульского гарнизона или народу разрешено "празднование" путем просмотра телевизора и инета?
Виктор

26.04.2023 12:35

Гость писал(а): Понятно, что будет делать Томенко:\n «Но День Победы мы отпразднуем обязательно! 9 мая возложим...

А тебе ципсошнику,кто слово давал?
Гость

26.04.2023 13:05

Разъясните, если человек пойдет возлагать цветы к мемориалу Победы, взяв с собой портреты своих погибших родственников в ВОВ, с которыми он принимал участие в шествии "Бессмертного полка" в предыдущие годы, будет это считаться нарушением установленного в крае регламента Дня Победы?
гость

26.04.2023 13:11

Гость писал(а): Разъясните, если человек пойдет возлагать цветы к мемориалу Победы, взяв с собой портреты своих...

Предварительно такую акцию надо согласовать с МВД и ФСБ, в противном случае она будет расценена как дискредитация ВС РФ
гость

26.04.2023 15:12

Портреты победителей в ВОВ можно открыто нести с собой, прикреплять на авто, если считать пост Губернатора в сетях официальным документом.
гость

26.04.2023 20:46

«Каждый может выбрать удобный для себя формат «Бессмертного полка» и рассказать о своем герое, разместив портрет ветерана на автомобиле, на одежде или бейдже, поменяв свой аватар в социальных сетях, и тогда лица героев весь праздничный день будут со своими потомками, за чье светлое будущее они сражались»,
фыва

26.04.2023 13:13

При чем тут теракты? Исходя из этой логики надо концерт Бузовой отменить и вообще все массовые мероприятия, как в короновирус. Тут все дело в другом! Боятся, что Бессмертный полк пополнится погибшими в СВО, похоже. Типо - и тут все увидят... А то никто не знает? хочется спросить. Эххх чиновнички людишки.
Гость

26.04.2023 15:30

фыва писал(а): Тут все дело в другом! Боятся, что Бессмертный полк пополнится погибшими в СВО, похоже. Типо - и тут все увидят... А то никто не знает? хочется спросить. Эххх чиновнички людишки.

Не знает, достоверно не знает, подавляющее большинство населения предполагает.
Считаю, что чиновники приняли правильное решение о запрете организованного шествия БП в целях избежать майдан на людском горе. Они правильнои чли моменты: "зуд 5 колонны", временные рамки, когда боль потери погибших в СВО остра и соответсвенно связанное с этим эмоционально- психическое состояние, когда при любом провоцирующем факторе человек способен на неадекватные поступки, тем более "в толпе ". Слышали "о законе толпы", а здесь возможная неадекватность поведения в разы усилена горем и страданием потерявших детей, сыновей, отцов.
Гость

26.04.2023 15:40

А вот шествие "Бессмертного полка", можно было организовать в интернете, как было в ковидгые времена.
Если в масштабах страны организационно по времени не получается успеть до Дня Победы, то хотя бы в крае могли бы организовать, как вариант -
силами ЦУР, на его площадке провести регистрацию желающих принять участие.
Пенс

26.04.2023 17:14

Гость писал(а):
фыва писал(а): Тут все дело в другом! Боятся, что Бессмертный полк пополнится...[/цитата

Дак зачем тогда вообще все это проводить? Что за праздник " на людском горе"?
фыва

26.04.2023 17:49

Гость писал(а):
фыва писал(а): Тут все дело в другом! Боятся, что Бессмертный полк пополнится...

Вот вы интересные ребята. Во-первых, у всех есть друзья - родственники - друзья друзей, кто там сейчас воюет. И у многих есть те, кто приехал домой в цинке. Все все знают. Друг приехал в отпуск - все рассказал. Во-вторых. Такое ощущение, что вы стыдитесь СВО, стыдитесь что парни там воюют, что погибают.... Нет - по телевизору все орут аж слюной брызжут "Герои, защищают Родину". А вот так, мимо телевизора - "смущаетесь", а года через три-четыре скажете "я вас туда не посылал", как было с ветеранами Афгана и Чечни. Двуликие прохиндеи. Типа "а вдруг нато победит, а не при делах?
Гость

26.04.2023 18:41

Фыва, если аы знаете о каких- то конкретных фактах, то это не означает, что вы владеете всей достоверной информацией о количестве погибших в ходе проведения СВО.
А Бессмертный полк обязательно пройдет после окончания СВО,
Россия победит, иного варианта быть не может.
Сейчас не время для БП, т.к. денацификация Украины продолжается и противостояние между странами НАТО, поддерживающих укроыашисткий режим, и Россией переросло в гибридную войну, как уверяют СМИ. Потому, враг нашей страны будет использовать любой шанс для своей победы, а т.ч. и шансы дестабилизации изнутри. Учитывая особенности психоэмоциональных реакций человека после потери близких людей, законы толпы, риски майдана максимальны, а этого нельзя допустить в целях безопасности страны, чтобы не допустить очередного развала, как было с СССР - тогда при помощи американских "советников" разорвали страну по живому.
Ещё один телевизором ударенный...

26.04.2023 19:13

Гость писал(а): Фыва, если аы знаете о каких- то конкретных фактах, то это не означает, что вы владеете всей...

Прав был Стерлигов - вырубать надо КЕМ всë электричество.
фыва

26.04.2023 21:02

Гость писал(а): Фыва, если аы знаете о каких- то конкретных фактах, то это не означает, что вы владеете всей...

Так вы определитесь так-то. Парни, которые воюют и гибнут на СВО - они Герои? Или "пока рано об этом говорить"? Или "подождем кто победит потом определимся"? Мы воюем с НАТО или свой гешефт нужные люди делают, поставляя через территорию украины на запад (странам НАТО) нефть, газ, редкоземельные металлы и пр., поэтому ну никак нельзя разбомбить мосты и узловые станции, где переобувают ж/д составы? Такое ощущение, что нашим чиновникам надо либо штаны надеть, либо крест снять. По моему мнению - все кто погиб, погиб за Родину! А у чиновников и прочих воров, Родины нет - она там где деньги.
Гость

26.04.2023 22:16

Фыва, я не чиновник и считаю наших парней героями
По поводу "шьанов и креста" соглашусь.
А тем временем...

26.04.2023 13:17

В Новосибирске депутаты отменили выборы мэра.
Городской совет Новосибирска официально одобрил отмену выборов мэра. По данным СМИ, 38 депутатов проголосовали «за», пятеро — «против». Теперь мэра будут назначать депутаты из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, половину которой формирует губернатор.

Ну что, рабсияне, у вас по-прежнему ещё есть сомнения, за кого вас ваши чинуши держат?

Здравствуйте, дорогие товарищи, вот вам и добрый вечер!
Гость

26.04.2023 16:02

Нашли, чем удивлять, если большинство депутатов еэровцы. А вот кто удивил, так удивил... Во вчерашнем Царьград Главное коммунист, депутат ГД РФ выступал за приватизацию оставшихся лакомых кусков госсобственности и гародного достояния. Даже ведущий передачи Юрий Пронько был ошарашен позицией коммуниста, которому в соответствии с идеологией его партии надо было бы ратовать за "обратный" процесс - за национализацию.
Вот и получается, что "честнее" поступают ЕР - они хотя бы не скрывают под масками двойных стандартов свои "хотелки".

ватноголовому

26.04.2023 14:33:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

26.04.2023 15:32

Читай телеграм-канал Д. Медведева, а то, если я повторю его выражения, кто ты со своими пугалками, меня забанят.
Кого-кого?

26.04.2023 16:05

Гость писал(а): Читай телеграм-канал Д. Медведева, а то, если я повторю его выражения, кто ты со своими...


Этого клоуна-отморозка с уровнем общения гопоты из подворотни? Даже стыдно, что такое убожество занимает пост секретаря совбеза страны, не говоря уже о том, что оно целых 4 года было президентом этой страны.
мне достаточно перлов одного алкаша на сайте

26.04.2023 16:35

Гость писал(а): Читай телеграм-канал Д. Медведева, а то, если я повторю его выражения, кто ты со своими...

прапорщика Фиги.
Нормальный человек не понесет погибшего родственника на палке на всеобщее обозрение.

26.04.2023 16:38

фыва писал(а):
Боятся, что Бессмертный полк пополнится погибшими в СВО, похоже.

Кроме того, лично мне было бы западло идти с портретом деда-героя чтобы рядом какая-нибудь алкашня несла своего зека, откинувшего копыта ради досрочного освобождения или поехавшего убивать в чужую страну ради ипотеки. Дед воевал за Родину. А не за стиральные машинки.
фыва

26.04.2023 17:40

Нормальный человек не понесет погибшего родственника на палке на всеобщее обозрение. писал(а):
фыва писал(а): \nБоятся, что Бессмертный полк пополнится погибшими в СВО, похоже....

То есть пацаны там "за стиральные машинки" гибнут? А ты за Родину в тылу сидишь? В чьем тылу? Украинском, казахском, армянском?
много будешь знать

26.04.2023 19:16

фыва писал(а):
Нормальный человек не понесет погибшего родственника на палке на всеобщее обозрение....

плохо будешь спать клоун
Сергей

26.04.2023 17:08

Надо отталкиваться от того есть ли реальная угроза для населения, у нас я считаю нет, все излишняя подстраховка,лень,боязнь за кресло чиновника,да у нас и чинуши наплевательски относятся к ветеранам боевых действий,одна пыль в глаза
гость

26.04.2023 18:13

а разве этот полк - не частная инициатива?
изначально была частная

26.04.2023 19:19

гость писал(а): а разве этот полк - не частная инициатива?

Журналисты какие-то из Томска кажись. Кремль быстренько ее перехватил и сделал практически госпарадом.
Всё очень просто

26.04.2023 18:35

Такое решение было принято на федеральном уровне и касается всех субъектов страны.
фыве

26.04.2023 19:21

фыва писал(а):
А ты за Родину в тылу сидишь?


На мою Родину пока никто не нападал. Нападут - пойду защищать. Как и мой дед когда-то. В отличие от вас - воинов маминых.
фыва

26.04.2023 20:02

фыве писал(а):
фыва писал(а): \nА ты за Родину в тылу сидишь? \n\nНа мою Родину пока...

Американец?
с юмором плоховато

26.04.2023 20:45

фыва писал(а):
фыве писал(а):
фыва писал(а): \\nА ты за Родину в тылу сидишь? \\n\\nНа...

у ватноголовых. Шапирой мозк поврежден
гость

26.04.2023 19:52

Боятся! Народ на взводе, а они на трибунах недалеко торчать будут со своими зарплатами, на нищету снисходительно смотреть. Получать незаработанное не страшно, а вот когда людей много рядом сцыкотно.
O, Госпидя

26.04.2023 19:54

Гость писал(а):
Ого, как модерируют.
Кратко из удаленного комментария: " Настали времена "Мы, Николай II "


Ну ошибся. "Мы, Виктор Первый"
гость

26.04.2023 19:56

Гость писал(а):
Не знает, достоверно не знает, подавляющее большинство населения предполагает.
Считаю, что чиновники приняли правильное решение о запрете организованного шествия БП в целях избежать майдан на людском горе.


А отправлять людей туда никому из них не боязно?
жертве соловьевско-скабеевских СМИ

27.04.2023 04:59

Гость писал(а):
Россия победит, иного варианта быть не может.
Сейчас не время для БП, т.к. денацификация Украины продолжается и противостояние между странами НАТО, поддерживающих укроыашисткий режим, и Россией переросло в гибридную войну, как уверяют СМИ.


Иные варианты: азовский поход Петра Первого. Крымская война 1854-55 гг.. Русско-японская война 1904. Первая Мировая война. Первые годы Второй Мировой войны. Еще варианты нужны тебе или так и будешь лапшой от Шапиро питаться до смерти?
Всё, к чему прикасается "государство",

27.04.2023 09:19

превращается в г...но.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52