18+

Для автоматизации камеральных проверок налоговым инспекциям Алтайского края необходимо 170 компьютеров, тогда как на сегодняшний день инспекции имеют только треть

Как сообщили в пресс-службе Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Алтайскому краю, 21 сентября состоялось заседание коллегии краевого управления, на котором одним из основных вопросов был рассмотрен ход камеральных проверок.

В частности, было отмечено, что за 1999 года и 8 месяцев текущего года только по камеральным проверкам в бюджеты всех уровней было доначислено более 30 млн рублей, что примерно в 4 раза больше, чем в 1998 году.

Члены коллегии также отметили, что большую роль в этом играет автоматизация камеральной проверки. Например, в инспекциях Барнаула автоматизировано ведется прием и камеральная проверка отчетов по всем организациям по подоходному налогу и налогу на добавленную стоимость. Однако автоматизация камеральных проверок в полном объеме в крае сдерживается из-за нехватки технических средств. Налоговым инспекциям Алтайского края необходимо 170 компьютеров, тогда как на сегодняшний день инспекции имеют только треть от этого количества.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021