18+

Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук считает, что структура представителей президента в округах должна заниматься не столько хозяйственными вопросами, сколько координировать государственную политику на местах

Как известно, перед началом Байкальского экономического форума в Иркутске состоялось заседание Сибирского федерального округа под председательством полномочного представителя Президента РФ Леонида Драчевского.

Как сообщил председатель АКСНД Александр Назарчук, на Совете были рассмотрены вопросы экономического и общественно-политического развития регионов округа, концепция развития топливно-энергетического комплекса Сибири, а также проблема снижения в округе техногенной угрозы.

Назарчук отметил, что, поскольку круг вопросов, входящих в полномочия представителя президента в округе, еще не определен, то на Совете все вышеперечисленные проблемы лишь обсуждались и никаких конкретных решений принято не было.

По мнению Александра Назарчука, хозяйственные вопросы, как то проблемы урожайности зерновых в округе, обеспечение топливом и т.п. не должны входить в компетенцию Совета при представителе президента, поскольку они решаются на заседания Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Структура представителей президента в округах была создана для того, чтобы приблизить президентскую власть к регионам, поэтому она должна продвигать государственную политику на местах, - считает Назарчук. Он также отметил, что если Совет при представителе президента будет дублировать вопросы, находящиеся в ведении "Сибирского соглашения", то он лично поставит вопрос о роспуске МАСС, тем более, что уже в течение нескольких месяцев заседание Совета МАСС постоянно откладывается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021