Top.Mail.Ru
18+

Прокурору удалось вернуть в суд дело учредителя алтайского СМИ о военных фейках

Верховный суд Республики Алтай вернул первой инстанции уголовное дело обозревателя и учредителя регионального еженедельника «Листок» Сергея Михайлова, которого обвиняют в распространении фейков о действиях ВС РФ в рамках спецоперации на Украине. Ранее Горно-Алтайский городской суд возвращал материалы органам следствия из-за неких нарушений, но, как сообщили «Банкфаксу» в апелляционной инстанции, это постановление было отменено.

Как уже сообщалось ранее, в конце марта текущего года в Горно-Алтайский городской суд поступило для рассмотрения по существу уголовное дело Сергея Михайлова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации и органов государственной власти). 31 марта прошло предварительное слушание, в рамках которого было решено отложить заседание. А уже 7 апреля суд решил вернуть дело прокурору или руководителю следственного органа, поскольку усмотрел нарушения в составленном обвинительном заключении.

О каких конкретно нарушениях шла речь – не уточнялось. Так или иначе, прокуратура 19 апреля подала жалобу, которую Верховный суд Республики Алтай рассмотрел 18 мая. Как уточнили «Банкфаксу» в апелляционной инстанции, постановление Горно-Алтайского городского суда отменили. Дело вернули в первую инстанцию для нового разбирательства иным составом суда. В Верховном суде также упомянули, что в жалобе речь шла и о мере пресечения, но в этой части все оставили без изменений.

Напомним, что по версии следствия Михайлов в марте и апреле 2022 года публиковал в Сети и на страницах издаваемой им газеты ряд записей, посвященных спецоперации ВС РФ на Украине, где под видом достоверных сведений распространял ложную информацию о действиях и целях военных. Источники «Банкфакса» отмечают, что силовиков, скорее всего, заинтересовали публикации о событиях в Мариуполе, Буче и т.д. При этом инсайдеры говорят, что Михайлов на момент публикации упомянутых записей находился уже не в Республике Алтай, а в Москве, где его и задержали силовики.

Следует отметить, что ранее «Листок» уже штрафовали за публикации информации, дискредитирующей использование Вооруженных сил Российской Федерации. По сообщениям МВД России по Республике Алтай, в рамках административного производства постановлением Горно-Алтайского городского суда юридическому лицу - газете «Листок» - назначен штраф в размере 300 тысяч рублей, директору – штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Сирия наш!

19.05.2023 16:09

Правильно! Нечего распространять фейки о том, что у нас якобы война и якобы есть путери. Путерь и войны нету!
С суд не пробовал

20.05.2023 23:45

выкидывать в парашу все эти бумажки об оскорблении чувств верющих в пресвятую военную операцию?
Гундяев

21.05.2023 02:34

С суд не пробовал писал(а): выкидывать в парашу все эти бумажки об оскорблении чувств верющих в пресвятую военную операцию?

Это наша духовная скрепа- верить в Бабу Вангу, Путина и в то, что 8 лет домбили Бамбас!
Хе хе

21.05.2023 18:49

Все кто написал выше - подонки.
1

21.05.2023 19:28:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52