18+

Губернатор Алтайского края Александр Суриков считает, что в этом году, в отличие от других регионов Российской Федерации, Алтаю вряд ли стоит ожидать сильного роста цен на хлеб

Как сообщили в пресс-службе администрации края, Суриков отметил, что при разумном подходе в каждом районе возможно даже снижение его стоимости.

Он связал свое утверждение с хорошим урожаем нынешнего года. По словам главы администрации края, сейчас сложно точно вычислить объем прибыли сельхозпредприятий. Для этого нужно завершить уборку и календарный год. Но одно можно сказать точно: по сравнению с 1999 годом, когда прибыль исчислялась миллиардом рублей, она окажется несомненно выше. Хороший урожай отразится весьма положительно в первую очередь на благосостоянии сельского населения, а через увеличение доходной части бюджета и в целом на всей экономике края.

Комментируя ситуацию обмена алтайского зерна на кузбасский уголь, глава администрации края сообщил, что данное время в процессе подписания находится соглашение с Кемерово по обмену около 45 тысяч тонн зерна приблизительно на 500 тысяч тонн угля. Это эквивалентный обмен. По ценовым параметрам десять тонн угля примерно соответствуют одной тонне зерна.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021