Top.Mail.Ru
18+

Авиапредприятие "Алтай" намерено осуществлять аэропортовую деятельность в Ираке

Как сообщил генеральный директор авиапредприятия "Алтай" Иван Комаров, на прошлой неделе в Багдаде состоялась встреча представителя "Алтая" с министром транспорта Ирака. В ходе этой встречи была достигнута договоренность о двустороннем сотрудничестве авиапредприятия "Алтай" и авиакомпании "Иракские авиалинии".

В рамках соглашения, ставшего результатом долгих переговоров, предполагается поставка в Ирак самолетов и аэропортовой техники, обучение специалистов и организация аэропортовой деятельности в Ираке.

По мнению Ивана Комарова, данное сотрудничество будет способствовать развитию многих алтайских промышленных предприятий, которые получат возможность сбывать свою продукцию за рубеж. В числе таких предприятий ОАО "Трансмаш", ОАО "Полиэкс", Барнаульский котельный завод, Барнаульский шинный завод и многие другие. На сегодняшний день алтайская продукция неконкурентоспособна на европейском рынке, однако она пользовалась бы спросом на рынке Ирака, что, безусловно, было бы большим подспорьем промышленности края, - считает Иван Комаров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024