Top.Mail.Ru
18+

Барнаульская поликлиника № 14 пополнит автопарк алтайских медучреждений почти на 100 млн рублей

Поликлиника № 14 в Барнауле объявила тендер на поставку 22 легковых машин. Ранее учреждение заключило контракт, в рамках которого приобрело еще 55 авто, следует из материалов портала Госзакупок. Как пояснили «Банкфаксу» в Минздраве Алтайского края, они предназначены для других медицинских организаций.

26 мая КГБУЗ «Городская поликлиника № 14» Барнаула начало принимать заявки на участие в аукционе для заключения договора на покупку 22 автомобилей. Начальная максимальная цена контракта составила 27,7 млн рублей. Средства выделили из бюджета Алтайского края. Будущий подрядчик должен будет поставить легковые машины типа универсал с механической коробкой передач и полным приводом. Они должны быть произведены не позднее 2023 года. Доставить их необходимо до 31 августа 2023 года. Заявки на участие в тендере принимают до 6 июня, а результаты конкурса подведут 8 июня.

При этом 10 мая поликлиника № 14 уже заключила контракт на поставку еще 55 таких машин почти за 71,1 млн рублей. По большей части они обладали такими же характеристиками, но в комплектации предусмотрено устройство для приема носилок. Кроме того, изначально планировалось приобрести 47 автомобилей. Победитель аукциона - ООО «Автоцентр Юг» - предложил поставить их за 60,7 млн рублей, назначив меньшую цену за одно авто. В результате чего поставка выросла до 55 единиц. Судя по документам, речь идет о специализированных автомобилях медслужбы LADA 2113, которые в обычной конфигурации также известны как Niva Travel. Их также необходимо доставить до 31 августа.

Отметим, что владеет «Автоцентром Юг» депутат Алтайского Заксобрания Александр Лисицын, который ведет автобизнес в крае. К примеру, ему принадлежит ООО «Барнаульский автоцентр Камаз». Главврачом поликлиники № 14, в свою очередь, является депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Денисов.

В Минздраве Алтайского края «Банкфаксу» уточнили, что автомобили неотложной помощи в рамках этих двух закупок отдадут другим медицинским организациям первичного звена региона. Тендеры данная поликлиника проводит в соответствии с распоряжением ведомства. Отмечается, в крае это уже давно сложившаяся практика, когда одно медучреждение приобретает технические средства или даже лекарства для нужд других. «Это позволяет составить техническое задание с учетом практических знаний медицинских работников и требований учреждений», - пояснили в ведомстве, отметив, что процедуры проводятся в рамках законодательства и ему не противоречат. После приобретения учреждение готовит пакет документов о передаче имущества на баланс другой медорганизации.

Напомним, что для поликлиники № 14 в настоящее время завершается строительство нового корпуса на улице Лазурной, 46. Предполагается, что она станет самой большой в Алтайском крае, сможет принимать около 900 пациентов в сутки, повысит обеспеченность медпомощью новых кварталов в Индустриальном районе и разгрузит Диагностический центр. Генеральным исполнителем по госконтракту на 1,203 млрд рублей, заключенному в начале 2020 года, является ООО «Селф», которое привлекает несколько субподрядчиков. Изначально планировалось, что строительно-монтажные работы завершатся в 2022 году, и в эксплуатацию объект введут в апреле 2023 года. Впрочем, в марте глава регионального Минздрава Дмитрий Попов в рамках онлайн-форума на сайте правительства сообщил, что возведение еще не окончено, но никаких рисков при этом нет. Сейчас срок запуска поликлиники установлен на август 2023 года.

«Мегаполиклиника» занимает площадь порядка 15 тысяч кв. м. Туда переедут все специалисты из других подразделений медицинской организации. Со слов министра, еще около половины помещений при этом останутся свободными, но чем их будут заполнять, не уточняется. Старые корпуса оставлять не планируют, но позднее с учетом роста населения в строящихся микрорайонах могут задействовать здание на Павловском тракте, 281 «А» для отделения медицинской профилактики и строение на Павловском тракте, 271 «А» для детской реабилитации. Сейчас к поликлинике № 14 относятся также детское отделение на улице Взлетной, 6 и терапевтические отделения на улице Сиреневой, 7 и 9.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
А. Maeвuч

01.06.2023 14:11

Три потрясающих случая в барнаульском трамвае, о которых невозможно молчать.
1. Один раз я ехал в трамвае довольно долго (около 40 минут) и кондуктор ко мне так и не подошёл. Вы не поверите, но он спал всю дорогу. Не знаю что ему мешало это делать ночью, тем не менее вагон ехал полностью необилеченный. Добросердечные барнаульцы не стали будить уставшего кондуктора и ехали бесплатно.
2. Другой раз у кондуктора досрочно разрядился терминал и он не смог печатать билеты. Тщетно старичок ходил по салону, выпрашивая оплату за проезд – юридически грамотные горожане отказывались платить без выдачи проездного документа.
3. Крайний раз самый забавный. Было мало народу и поэтому кондукторша почти всё время сидела в телефоне. Однажды я заглянул к ней в экран и обомлел – она читала мои комментарии на БанкФаксе.
Вот видите какой я популярный :-))
сходи на укол

01.06.2023 14:22

А. Maeвuч писал(а): Три потрясающих случая в барнаульском трамвае, о которых невозможно молчать.\n1. Один раз я ехал...

санитары еще в процедурной. тебе помогут старый пень
Игорь Маменко

01.06.2023 14:26

Дядя, очнись, ты уже десять сидишь в психушке и никаких трамваев не видел давно. Ты ушел в выдуманный мир собственных иллюзий, в которых пишешь комментарии на сайте. Мы твои врачи и пытаемся вернуть тебя в реальность. Пора таблетки принимать.
Мдя…

01.06.2023 15:52

Через ручного глав врача делают такой большой закуп… мдя!!! Времена нынче))) никого не боятся, даже в год выборов
Было Бы

01.06.2023 16:18

вот это заход. крайних точно не найдут.
Гость

01.06.2023 18:17

Очередной грандиозный распил !
гость

01.06.2023 22:30

Министр здравоохранения бессовестно обманывал, утверждая на Интернет-форуме 27.09.2022 года, что строительство здания поликлиники №14 и благоустройство территории по договору будет завершено в декабре 2022 года. На Интернет-форуме 21.03.2023 года министр уже заявил, что продолжаются строительные работы. На первое июня 2023 года не закончена наружная отделка здания, не убрано строительное ограждение и не начато благоустройство территории.
Гость

20.06.2023 15:12

гость писал(а): Министр здравоохранения бессовестно обманывал, утверждая на Интернет-форуме 27.09.2022 года, что...

Ладно с территорией, с кадрами большая проблема, и не только в нехватке а в качестве некоторых "начальствующих" элементов, которые возомнили себя глав врачем, и Денисов, зная это закрывает глаза на произвол, врачи ходили не раз жаловатся ему на его подопечных, ответ один: все в рамках полномочий. Пол поликлиники уже разбежалось и уйдет еще, но ответ простой: наберем студентов. Терапевты, специалисты с оргомным стажем покидают работу в 14 поликлинике не выносят такие условия труда.
прохожий

01.06.2023 23:23

Минздрав придумал классный громоотвод!
Календарь
/ /
01.03.2024