18+

Следственная группа знает алгоритм действий и психологические характеристики маньяка, похитившего и убившего 5 абитуриенток Алтайского техуниверситета, однако его личность пока не установлена

Об этом сообщил журналистам помощник генерального прокурора РФ генерал-полковник Владимир Колесников, прибывший на Алтай по указанию генпрокурора с целью принять участие в расследовании серии убийств девушек-абитуриенток АГТУ летом 2000 года.

Владимир Колесников, входивший ранее в следственную группу по делу Чикатило, заявил о том, что по некоторым признакам убийства девушек носят явный сексуальный характер. Кроме того, следствие предполагает, что этот маньяк действует на территории Алтайского края в течение нескольких лет.

Колесников отказался сообщить какие бы то ни было подробности по делу об убийствах абитуриенток, в том числе и точное количество жертв, мотивируя свой отказ тем, что убийца еще на свободе и в интересах следствия сохранить эти сведения в тайне. Однако он подтвердил информацию о том, что идентификация трех трупов, найденных на прошлой неделе в Калманском районе, завершена. По словам Владимира Колесникова, на сегодняшний день "найдены тела практически всех пропавших девушек-абитуриенток".

Помощник генпрокурора заверил журналистов, что в ближайшее время преступник будет арестован.

Как стало известно корреспондентам информационного агентства "Банкфакс", 31 октября в Бийске состоялись похороны одной из 5 пропавших девушек - Ксении Киргизовой, тело которой было обнаружено в Калманском районе в первых числах октября. Родители Киргизовой отказывались опознать дочь, настаивая на геномной экспертизе, которая на днях подтвердила, что найдена именно Ксения Киргизова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021