Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае органы налоговой инспекции и налоговой полиции одними из первых начали тесное совместное сотрудничество

Об этом на пресс-конференции, прошедшей 31 октября, сообщил начальник Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Алтайскому краю Лев Коршунов. Он отметил, что с 1998 года алтайские УФСНП и УМНС начали проводить ежегодные совместные коллегии, тогда как на уровне двух министерств совместные коллегии стали проводиться лишь с недавнего времени.

Как отметил заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю Виктор Щербаков, руководство УМНС в лице Льва Коршунова введено в состав коллегии краевого управления ФСНП и наоборот - руководство алтайской налоговой полиции в лице ее начальника Юрия Большакова введено в состав коллегии управления МНС по краю.

За 9 месяцев текущего года краевые управления налоговой полиции и налоговой инспекции провели 1708 совместных проверок по выявлению фактов нарушения налогового законодательства. В качестве примера Виктор Щербаков привел совместную работу двух федеральных структур в сфере оборота спирта и алкогольной продукции - результатом согласованных действий по итогам 9 месяцев 2000 года стало увеличение штрафных санкций за несоблюдение налогового законодательства в этой сфере почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в этом году было начислено 2 млн 200 тыс. рублей штрафных санкций, около 50% из них уже перечислено в бюджеты всех уровней.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024