X
18+

По амнистии, которая началась с 26 мая 2000 года, в Алтайском крае уже освобождено из исправительных учреждений более 2 тыс. человек

Как сообщил прокурор отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Алтайского края Владимир Хрюкин, за 4 месяца проведения амнистии в крае освобождено из мест лишения свободы более 2 тыс. человек, а также амнистировано более 10 тыс. человек, осужденных условно.

В результате проведенных прокуратурой края проверок в некоторых исправительных учреждениях были вскрыты случаи неправомерного признания отдельных осужденных злостными нарушителями режима, что препятствовало применению к ним амнистии.

Большую проблему, отметил Владимир Хрюкин, представляет применение амнистии к лицам, осужденным условно, но обязанным по решению суда пройти лечение от алкоголизма или наркомании. Многие из этой категории лиц уклоняются от лечения, не трудоустраиваются, тем самым создавая угрозы преступных рецидивов. Однако, по словам Хрюкина, эта проблема уже выходит за рамки полномочий уголовно-исполнительных инспекций и решать ее должны местные администрации, УВД, органы здравоохранения и другие инстанции.

Владимир Хрюкин также отметил, что по закону амнистия продлится до 26 ноября текущего года и за это время в крае еще около 1 тысячи человек должны выйти на свободу из исправительных учреждений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021