Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский аэропорт не смог найти подрядчика для строительства временного павильона прилета

Барнаульский аэропорт не смог найти подрядчика для строительства временного павильона прилета

Стали известны результаты тендера управляющей компании аэропорта Барнаула АО «Авиапредприятие «Алтай», которая искала организацию для строительства временного терминала прилета и выдачи багажа. По данным портала Госзакупок, подрядчика найти не удалось, поскольку все заявки были отклонены.

Тендер на возведение временного терминала АО «Авиапредприятие «Алтай» объявило еще в апреле 2023 года. Согласно проектной документации, подрядная организация должна построить временное сооружение для терминала прилета и выдачи багажа. Речь идет об одноэтажном здании с зоной для прилетевших пассажиров и выдачи багажа, местами досмотра, территориями, отведенными под коммерцию, санитарно-бытовыми и техническими помещениями. Оно будет некапитальным, разборным и без фундамента. Фасады объекта должны быть простыми и минималистичными из сэндвич-панелей и светопрозрачных участков из стеклопакета. Строение будет обеспечено всей необходимой инженерной и коммунальной инфраструктурой, к нему подведут подъезды, близлежащую территорию благоустроят. Павильон площадью около 700 кв. м расположится слева от основного терминала по адресу Павловский тракт, 226а, по всей видимости, возле автобусной остановки.

График строительства при этом утвержден не был. В документации указано, что его составят при подписании договора. Вероятно, это связано с тем, что периоды проведения работ необходимо согласовать с графиком функционирования самого аэропорта. В целом же изготовить и установить временный павильон необходимо до 10 ноября 2023 года. Начальная цена контракта - почти 69 млн рублей.

Изначально подвести итоги тендера планировали в мае, но затем сроки подачи заявок неоднократно продляли - вплоть до 13 июня. Тендер должен был пройти в формате открытых переговоров в Новосибирске с организатором ООО «Аэрофинанс» - дочерней компанией бенефициара аэропорта холдинга «Новапорт». Результаты стали известны 19 июня. Согласно протоколу, на конкурс заявились две организации, но не одна из них не была допущена, в связи с чем процедуру признали несостоявшейся. Вторую попытку авиапредприятие «Алтай» пока не предприняло.

Между тем пока не совсем понятно, для каких конкретно целей необходимо возведение временного павильона прилета и выдачи багажа. Из документации следует, что он спроектирован в рамках строительства нового полноценного терминала. Также в ней указано, что его функция - в обеспечении технологического обслуживания пассажиров внутренних воздушных линий. При этом судьба действующего терминала прилета неизвестна. Ранее «Банкфакс» направлял запрос в авиапредприятие «Алтай» с просьбой прояснить этот момент и рассказать, как распределят потоки пассажиров на время возведения нового терминала. Однако организация в установленные сроки ответа не предоставила.

Напомним, что ранее управляющая компания барнаульского аэропорта заказала проект нового терминала площадью 8,5 тысячи кв. м за 70,2 млн рублей. По задумке «Новапорта», его пропускная способность должна составить 1,150 млн пассажиров в год. Предполагается, что в 2023 строительство уже начнется, а завершится в 2026 году. Стоимость проекта предварительно оценивают в 4,5 млрд рублей. В дальнейшем существующий терминал могут реконструировать под международный. С учетом отсутствия подрядчика на возведение временного павильона сроки могут сдвинуться.

Фото: ООО «Спектрум Холдинг»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
мимоходом

22.06.2023 13:37

всюду деньги , деньги , деньги . Всюду деньги господа . А без денег жизнь плохая , не годится никуда .
Календарь
/ /
15.07.2024