18+

Представители 5 сибирских регионов приняли участие в работе прошедшего 3 октября в Барнауле Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение"

Кроме того, в заседании Координационного совета принял участие депутат Госдумы РФ Александр Фомин в качестве руководителя межфракционной депутатской группы "Сибирское соглашение".

Как сообщили в пресс-службе администрации края, проект федерального бюджета на следующий год стал основным вопросом, который рассмотрел Координационный совет. По словам главы администрации края Александра Сурикова, который провел заседание, главный недостаток основного финансового документа страны - явно заниженный объем будущих доходов и неправильная политика в области сельского хозяйства. На Координационном совете также отмечалось, что, несмотря на такой положительный момент как бездефицитность бюджета, в документе не заложено решение вопросов экономического роста, сбалансированности бюджетов субъектов Федерации.

По итогам обсуждения, члены совета приняли ряд предложений, касающихся проекта бюджета. В частности, трансферт, перечисляемый в регион, не может быть ниже уровня трансферта предыдущего года, причем с возможностью его индексации. Министерству финансов при доработке проекта бюджета предложено также предусмотреть возможность зачисления сумм подоходного и земельного налогов, в бюджеты субъектов Федерации.

Уже завтра председатель Координационного совета, глава администрации края Александр Суриков утвердит предложения, внесенные на совете, и они будут направлены в правительство России.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021