Top.Mail.Ru
18+

Барнаульцы предлагают отменить жилую застройку Лесного пруда

Барнаульцы предлагают отменить жилую застройку Лесного пруда

Жительница барнаульского поселка Кирова Наталья Лактюхина создала электронную петицию против застройки Лесного пруда многоэтажками. На месте водного объекта она предлагает создать парк. На момент подготовки материала обращение подписали около 350 человек.

Петиция против застройки Лесного пруда в барнаульском поселке Кирова (Булыгино) была опубликована 1 июля на платформе Change.org. Ее автором является местная жительница Наталья Лактюхина. На утро 7 июля обращение подписали около 350 человек.

Как сказано в петиции, жители поселка «не были должным образом оповещены об общественных обсуждениях и публичных слушаниях по данному проекту». «Приняло в них участие малое количество человек. Таким образом, согласно п.п. «2», «8» ст. 5.1 ГК РФ, мы были лишены законного права высказать свое мнение по поводу данной застройки», - заявлено в петиции.

В качестве аргументов «против» Лактюхина называет негативные последствия для экологии, проблемы с транспортным сообщением в поселке (большие пробки), возможное подтопление частного сектора. Вместо жилых домов на территории пруда предлагается построить парк, а для начала - очистить местность от бытового и строительного мусора.

Напомним, что ранее жители поселка Кирова высказались против застройки Лесного пруда в комментариях к посту краеведа и общественника Данила Дегтярева в социальной сети «ВКонтакте», который был опубликован 21 июня. В нем Дегтярев объяснил, почему отрицательно оценивает проект застройки.

Межу тем недавно стало известно, что компания «МДС-Алтай» уже в 2023 году может начать засыпку пруда, чтобы сформировать здесь искусственный земельный участок и возвести жилой комплекс. Согласно предварительному проекту планировки, на подготовленном участке можно построить 29 многоэтажек.

Фото: Виталий Барабаш

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 27
Рома

07.07.2023 18:16

Там когда то был отличный гор.пляж.
было бы правильно

07.07.2023 18:42

вопросы застройки подобных мест решать на городских референдумах. Но тогда Славик с компанией останется без армянского коньяка.
Три армяна и Славик

09.07.2023 15:41

было бы правильно писал(а): вопросы застройки подобных мест решать на городских референдумах. Но тогда Славик с компанией...

дизлайкнули. Весьма показательно.
Михаил

07.07.2023 19:01

По всем канонам, после ликвидации пруда надо было ложе пруда привести путем рекультивации в первоначальное природное состояние и на этом месте восстановить естественный ландшафт, а не устраивать там свинорой с помойкой и свалкой нечистот и мусора.
Что получилось в результате полного бездействия администрации города, это экологическое преступление! Устраивать там жилой массив это полный маразм и авантюра по выкачиванию денег из бюджета и из карманов несчастных будущих жителей!
Призываю Франка остановить этот очередной беспредел в нашем городе!
Татьяна Вольфсон

09.07.2023 05:18

Были вчера на набережной.Впечатление удручающее.Начался дождь-спрятаться негде.Вместо уютных кафе что-то убогое и грязное. Теплоход облезлый,старый с ужасающим туалетом. Но более всего жаль здание Речного вокзала! Всех причастных к этому безобразию,ждет обязательно расплата. В реками шутки плохи! Но виноваты еще и жители города. Почему так происходит? Потому что мы безучастные зрители того,как уничтожают все подряд,ради разномастных коробок,построенных ради наживы. Таким образом ТУРИЗМ развивать невозможно! А может его просто не хотят и не могут развивать? Да и не только туризм.
Сталин

09.07.2023 11:50

Долго ждали, когда начнут раскачивать всякие псевдо общественники, типо Дегтярева, Локтюхиной, Бельдеевой! Шум поднят для того что бы вымогать денег! Это уже было! Речной , Ковш! Да, а что по Ковшу молчит Лактюхина или там еще пообещали люлей))) И это факт! А если серьезно, то парк нужен, только на стороне что за школой за Кутузова и зоопарк туда перенести! Почему там:1.территория больше вразы,
2. местные экологи-жители так засрали ее что без вмешательства она превратилась в полигон бытовых отходов,
3. денег получить и распилить можно больше!
Чувствуется рука агитатора строителя с горы которого послали! Просто идет очередное вымогалово!))))) Прикольно, будем следить!
Ирина

11.07.2023 11:25

Сталин писал(а): Долго ждали, когда начнут раскачивать всякие псевдо общественники, типо Дегтярева, Локтюхиной,...

Подпишись сначала собственной фамилией, а потом неси ахинею
Мария

11.07.2023 11:57

Сталин писал(а): Долго ждали, когда начнут раскачивать всякие псевдо общественники, типо Дегтярева, Локтюхиной,...

Чувствуется, что у вас в голове каша, товарищ Сталин
Барнаулец

09.07.2023 12:11

blog.peoplestate.ru/17-proektov-na-naberezhnoy что плохого если у нас будет так
Сталин

09.07.2023 12:17

Барнаулец писал(а): blog.peoplestate.ru/17-proektov-na-naberezhnoy что плохого если у нас будет так

Я за! Но держателям проекта нужно для начала с крикунами рассчитаться, иначе так поносить и будут!)))
Фамилия строителя случайно не Сухоруких?
Колян

09.07.2023 12:25

Напишите заявление на Лактюхина за клевету! Пусть хоть одного болтуна осудят а другим будет урок!
Саня

09.07.2023 12:31

Колян писал(а): Напишите заявление на Лактюхина за клевету! Пусть хоть одного болтуна осудят а другим будет урок!

Обратитесь в суд с иском и сдерннуть с них за болтавню
Гость

09.07.2023 14:03

А что со стройкой небоскреба на месте снесенного речного вокзала? Там тишина уже более недели: ни строительной техники, ни строителей, все замерло.
Вот зачем надо было сносить здание речного вокзала? Вместо ожидание в приятной прохладе вокзала люди вынуждены на жаре, под дождем ожидать теплоходы, вместо нормальной кассы и благоустроенного туалета - будка продажи билетов и пи-пи в кустах рядом со строительным забором.
Когда будет полноценная набережная, протяженностью до Гэлекси, которую сейчас застройщик перегородил? Кстати, а почему береговая полоса, которая является защитной водоохранной полосой, и быавая "старая" набережная оказалась на частном участке застройщика - она огорожена и проход закрыт???
Николаевич

09.07.2023 14:03

Куда не ткни всюду парки нужны, а что лес это уже не парк? Я смотрел проект очень хорош, садики поликлиника школы прогулочные зоны набережная все зелено, объездная дорога до нового моста, застройки минимум. Проект нужен , это развитие центрального района, а кто против это значит вообще не смотрели проект или слепые!!!
Кол

09.07.2023 14:35

Николаевич писал(а): Куда не ткни всюду парки нужны, а что лес это уже не парк? Я смотрел проект очень хорош, садики...

Да не, они просто е-е! Факт
Мария

11.07.2023 11:48

Николаевич писал(а): Куда не ткни всюду парки нужны, а что лес это уже не парк? Я смотрел проект очень хорош, садики...

А где у нас застройщики выполняют все условия проекта?
Садики, поликлиники, школы....
Как показывает практика, понастроют коробки для извлечения максимальной прибыли, а инфраструктуры никакой!
И примеров тому-масса.
Также и с набережной-да, проект красивый, не более того. Не выгодно это застройщики и закончится всё только обещаниями.
Да и чтобы строить там, нужно сначала дорогу проложить по правому берегу реки Барнаулки от шоссе Ленточный Бор до Мамонтова. Кто это будет делать? Тоже застройщик?
Ежик

09.07.2023 15:42

Сейчас перед выборами хоть что можно писать будет тишина а после запасайтесь попкорном горожане))) как только одни известный застройщик который строит и на речном зайдет на пруд лесной сразу будет питиция о надобности проекта и без него ну просто нимаги...но сейчас выборы поэтому смотрим ТВ
Елена

09.07.2023 17:48

Давайте дальше разводить болото.
Застройка поможет привести данную местность во что-то благородное и нужное.
На данный момент-это страшное место, по-моему мнению никакого парка делать там не нужно. Леса вокруг мало?
Да и парков в Барнауле достаточно.
Если там хотят построить микрорайон с садиками и школами, магазинами и прочем, наша семья с большим удовольствием переберется из центра.
Надеюсь на успех проекта.
Не мешайте преобразовывать НАШ город!
М.м.

11.07.2023 12:29

Елена писал(а): Давайте дальше разводить болото.\nЗастройка поможет привести данную местность во что-то...

Так а с какой целью Вы хотите перебраться из центра в это "страшное" место, как Вы изволили выражаться.
В центре же вся инфраструктура уже имеется.
А неблагополучных жителей во всем городе хватает.
Вот снесут частный сектор там, здесь и куда эти люди пойдут жить? Как Вы думаете? И квартиры в этом доме кому будут сдавать?))
Те же люди из бывшего частного сектора и поселятся в этом доме.
Маньяки, что сидели в своих норах поселятся с Вами за стенкой. Того и гляди, как-бы доехать до 1 этажа и остаться в живых))
А засранцы, что несут мусор в лес, будут его выставлять Вам под дверь)))

Понимаю, если бы элитный посёлок из малоэтажных домов хотели строить. Собираются строить очередное фуфлу из китайского высококачественного дышащего пластика.

И ещё ньюанс) тюрьма по соседству никого не смущают? Там бывает расконвоированные нет, нет, да и да))
Иван

09.07.2023 18:02

Прочитал петицию, о чем идет в ней речь? Парки, велодорожки? Люди, очнитесь! Сами будете делать все? За свой счет? Предлагают облагородить территорию и реализовать хороший проект! А вы носом воротите! Если вам комфортно жить в свинарнике, не нужно остальных утягивать за собой!
За проект! Уберите эту грязь. И новую грязь в виде парка тоже разводить не нужно!
Николаевич

09.07.2023 19:59

В продолжение темы, тем кто хочет отменить данный проект. Первое проработать проект создания парка , составить смету парка. И выступить головным инвестором по строительству данного парка , а именно профинансировать, думаю в районе одного двух миллиардов. Предлагаю скинуться и начать по именно собирать деньги! Думаю у этих достойных (350 человек) найдётся по пять миллионов . Ну о что горло рвать, давайте за дело!!! А в целом хватит заниматься ерундой. Пусть люди делают из говорит а конфетку, везде должна быть разумность.
Заимка

09.07.2023 20:14

Проект нужен, однозначно ! Займитесь лучше теми кто сбрасывает нечистоты в Барнаулку
ИНК

09.07.2023 22:01

какое-то хождение по кругу
зачем всё затягивается и тормозится ?
что есть реальные инвесторы для строительства парка ?
есть реальные инвесторы для преобразования заброшенной территории в прекрасный ЖК
кому выгодно реальные созидательные дела превращать в бесконечную болтовню с болотным душком ?
проплаченным шавкам

10.07.2023 08:56

Подотритесь своим проектом. Вы умеете только уродовать и воровать на этом. Испоганили весь центр своей точечной застройкой мудрики-шонии, теперь за природу взялись, в асфальт ее закатывать и в тротуарную плитку от Колобка. Вместо организации зон отдыха для горожан, которых катастрофически не хватает, уродуете Ковш, уродуете пойму Барнаулки. О последствиях для экологии вообще промолчим, пусть с этим специалисты разберутся. Единственный городской пляж так и не открыли толком. Зато хотите затоптать два места, где можно было при совершенно незначительных вложениях из бюджета сделать прекрасные места отдыха. Ваши дети в столицах и европах, поэтому на Барнаул вам плевать. Золотой телец глаза застит. Гады вы. Иваны не помнящие родства, и ваши потомки вас проклянут. А бабло на тот свет все равно унести не удастся, в гробу карманов нет.
Лиза

10.07.2023 20:50

проплаченным шавкам писал(а): Подотритесь своим проектом. Вы умеете только уродовать и воровать на этом. Испоганили весь центр...

Затоптать что? Сборище бомжей и маньяков? Детей страшно отпускать гулять в этих краях, утащат и не найдешь потом, или найдешь в этом болоте. За застройку! Облагородить наш район давно пора
.

10.07.2023 09:17

Нормально, пусть застраивают. Так же пусть сделают дорогу чтобы вдоль барнаулки с ленточного бора в центр проезжать. То болото надо засыпать и застраивать домами. А потом ещё снести частный сектор на Кутузова и тоже многоэтажки воткнуть.
Местный

20.07.2023 14:16

Кто за зону отдыха? Это одно из немногих мест, которое можно превратить в прекрасную зону отдыха с прудом, пляжем, дорожками для ходьбы и катания на велосипедах! Если построить многоэтажки, то совсем леса не останется, а следовательно и чистого воздуха. Посмотрите сколько вырубили при постройке ЖК Серебряный бор.
Календарь
/ /
16.07.2024