18+

3 октября глава администрации края Александр Суриков провел совещание по вопросу снабжения жителей края сжиженным газом

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, на совещании было отмечено, что на этой неделе в край поступило 210 тонн сжиженного газа, за два дня на групповые установки Барнаула отправлено 90 тонн газа и еще 50 будет загружено 4 октября. 23 тонны отдано на заправку баллонов. 6 октября в край должно поступить еще 350 тонн сжиженного газа из Оренбурга и по поручению главы администрации края весь он будет направлен на Барнаул.

Алтайский край является самым крупным потребителем сжиженного газа в Западной Сибири. Если потребность Новосибирской области в газе составляет 25 тысяч тонн в год, Кемеровской - 4 тысячи, Красноярского края - 22 тысячи тонн, то Алтайскому краю необходимо около 60 тысяч тонн в год. Тем не менее, сложная ситуация с газом сейчас ощущается во всех регионах. Во многих территориях этого топлива нет уже более 3 месяцев.

В связи с дефицитом на сжиженный газ поставщики завысили цены в несколько раз. Администрация края приняла решение до стабилизации положения на газовом рынке закупать голубое топливо по предложенной цене, а разницу между утвержденной и реальной ценой компенсировать из краевого бюджета.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021