18+

Несколько значимых проектов для военно-промышленного комплекса Алтая получили одобрение полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, в ходе однодневного визита в Бийск, который Леонид Драчевский совершил 4 октября, ему был представлен проект производства азотной кислоты, нехватку которой ощущают все предприятия ВПК. Сейчас азотная кислота поступает из Подмосковья, что крайне неудобно и дорого, а кемеровский "Азот" стоит уже длительное время. Организация производства кислоты на Бийском олеумном заводе обойдется в 250 миллионов рублей. Леонид Драчевский поручил разработать технико-экономическое обоснование этого проекта и обещал его поддержать.

Кроме того, полпред президента по Сибирскому округу одобрил идею строительства обводной железной дороги за пределами Бийска для перевозки особо опасных взрывчатых веществ.

В целом же, ознакомившись с деятельностью оборонных предприятий Бийска Леонид Драчевский дал высокую оценку их работы, отметив, что при всех трудностях они нашли способ выживания, вполне успешно наладив выпуск мирной продукции.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021