Top.Mail.Ru
18+

Почти третья часть юношей Алтайского края, проходивших медицинскую комиссию на призывных пунктах весной текущего года, были переданы в запас по состоянию здоровья

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, итоги уже состоявшегося весеннего призыва на военную службу граждан, проживающих в Алтайском крае, были подведены накануне осеннего призывного сезона 2000 года. Как отмечается в постановлении администрации края, удалось уменьшить количество граждан, уклонившихся от призыва, в сравнении с 1999 годом. Таковых оказалось только 213 человек. Если оценивать образовательный уровень призывников, то около 75% направленных в войска, нигде не работали и не учились, а высшее и среднее образование имели 28,2%, начальное профессиональное - 32 5% призывников.

Одна из проблем, с которой пришлось столкнуться на прошедшем призыве, оказалась недостаточная квалификация врачей-специалистов, привлекаемых для освидетельствования призывников. По этой причине более 300 человек были возвращены в военные комиссариаты районов и городов с краевого сборного пункта как незаконно призванные.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024