Top.Mail.Ru
18+

Кандидат в депутаты краевого Совета народных депутатов Константин Емешин намерен обжаловать итоги выборов по 28 округу в Верховном суде

Как известно, один из лидеров Алтайской организации "Союза правых сил", кандидат в депутаты по 28 округу краевого Совета народных депутатов Константин Емешин 26 марта 2000 г. на выборах уступил 0,6% голосов Игорю Волдачинскому. Емешин обжаловал итоги выборов в районном суде, считая, что в ходе выборов победителем были допущены существенные нарушения законодательства. Железнодорожный районный суд признал, что нарушения имели место, но для отмены результатов этого недостаточно, т.к. надо было доказать как повлияли эти нарушения на "волеизъявление граждан".

Емешин обжаловал решение суда первой инстанции в краевом суде и 1 октября было обнародовано определение суда, в котором отмечается, что проведение кандидатом в депутаты Волдачинским бесплатного концерта в аграрном университете за два дня до выборов следует рассматривать как нарушение закона, которое оказало влияние на "волеизъявление граждан". Поэтому краевой суд счел, что необходимо отменить результаты голосования на 6 участке в аграрном университете. Эта отмена сократила разрыв голосов между кандидатами с 149 (0,6%) до 72 (0,2%).

Константин Емешин не остановился на этом и решил обратиться в Верховный Суд России, чтобы доказать, что и на других участках нарушения были существенны и следует отменить результаты выборов в целом, либо признать победителем другого кандидата.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.06.2024