X
18+

В 2000 году, изменив принципы льготного кредитования приоритетных отраслей промышленности, администрации края удалось увеличить объемы кредитования

Как сообщил заместитель главы администрации Алтайского края Семен Байкалов, на сегодняшний день в краевом бюджете нет лишних средств, чтобы предоставлять льготные кредиты всем нуждающимся в дополнительных оборотных средствах предприятиям, поэтому администрация вынуждена финансировать только приоритетные отрасли промышленности, а также быстро окупаемые проекты. К последним в основном относятся проекты, связанные с сельхозпереработкой, поскольку они, как правило, быстро окупаемы и приносят хорошую прибыль.

В этом году, изменив принцип предоставления льготных кредитов, администрации удалось почти в три раза увеличить сумму льготного кредитования промышленных предприятий. По словам Байкалова, если раньше из краевого бюджета выделялись средства на предоставление льготного кредита, то в этом году была введена новая практика - средства бюджета направляются на погашение процентной ставки по кредиту в коммерческом банке. Это позволило значительно увеличить объемы привлекаемых средств. Так, если за 8 месяцев 1999 года краевой бюджет смог выделить на предоставление льготных кредитов около 60 млн. рублей, то за аналогичный период текущего года предприятия края смогли привлечь в качестве кредитов около 180 млн. рублей, процентная ставка по которым компенсируется из краевого бюджета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021