Top.Mail.Ru
18+

Долг бюджета города Барнаула перед энергетиками, составляющий на сегодняшний день 265 млн рублей, будет погашен в течение 12 месяцев

Как сообщил заместитель главы городской администрации Михаил Шипицын, 29 сентября 2000 года был подписан ряд соглашений и договоров между барнаульской администрацией и ОАО "Алтайэнерго" о реструктуризации долгов города перед энергетиками.

По словам Михаила Шипицына, на сегодняшний день городской бюджет уже осуществил текущие платежи на сумму 300 млн рублей. Оставшийся еще с 1999 года долг в размере 265 млн рублей будет погашен в течение 12 месяцев в соответствии с распоряжением РАО "ЕЭС России". Часть суммы городская администрация рассчитывает выручить от продажи муниципального имущества, в том числе нескольких деревянных домов в центральной части Барнаула. Остаток долга перед энергетиками будет погашен за счет целевой дотации, которая поступит в городскую казну из федерального бюджета в 2001 году.

Несмотря на сложные взаимоотношения с ОАО "Алтайэнерго", Михаил Шипицын положительно оценил политику, проводимую в настоящее время РАО "ЕЭС России". "Пора переходить на цивилизованную форму расчетов, а не довольствоваться суррогатом", - заявил барнаульский вице-мэр.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024