18+

Учительница средней школы в Республике Алтай покончила жизнь самоубийством из-за невыплаты заработной платы

Об этом было сообщено на прошедшем 4 октября в Горно-Алтайске заседании президиума республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки. В своей предсмертной записке учительница написала, что одной из причин ее самоубийства является безденежье и связанное с ним унизительное положение.

Президиум республиканского комитета профсоюза принял решение обратиться к Главе Республики Алтай Семену Зубакину с требованием принять все меры для погашения задолженности учителям по заработной плате в течение октября. Если же это требование не будет удовлетворено, учителя начнут бессрочную забастовку. Профсоюз учителей решил также поддержать представителей автотранспортных и жилищно-коммунальных предприятий, которые намерены 11 октября пикетировать здание Госсобрания республики - Эл Курултая во время начала работы очередной сессии. Долги учителям по заработной плате и отпускным составляют около 100 млн рублей. Они не получают деньги в среднем в течение трех месяцев.

На заседании президиума было также отмечено, что группа учителей, перекрывших мост через реку Чуя на федеральной трассе, ведущей в Монголию, намерена не пропускать транспорт через мост в течение двух недель. Педагоги поставили на мосту юрту и не пропускают автотранспорт, следующий из России в Монголию и обратно. Сейчас по обеим сторонам моста скопилось большое количество машин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021