18+

Глава администрации края Александр Суриков назвал полезным приезд на Алтай полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, Александр Суриков считает, что роль полномочных представителей в федеральных округах может быть в ужесточении постановки вопросов в Москве. Но для этого им еще предстоит вникнуть в тематику отдельных регионов. 16 территорий - это слишком большой банк данных, это специфические особенности экономики, которые еще предстоит изучить.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что положительного может принести интеграция Алтайского края в Сибирский федеральный округ, Александр Суриков отметил, что экономическая интеграция в рамках округа пока невозможна. На данном этапе связи могут развиваться между конкретными регионами, например Алтаем и Кузбассом, Томском и Новосибирском и т.д. Объединить же экономику 16 территорий очень сложно. Это было можно сделать в рамках Западно-Сибирского экономического района, который был создан в 60-е годы. Тогда он сыграл свою позитивную роль, так как был основан по экономическому принципу, - заметил Александр Суриков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021