Top.Mail.Ru
18+

Алтайская прокуратура добилась справедливого «строгача» для избившего ребенка отчима

Жителю Барнаула, которого ранее приговорили к условному сроку за жесткое избиение пасынка, ужесточили наказание. Как сообщила прокуратура, в результате апелляции ему назначили реальный срок заключения в колонии строгого режима.

Ранее мировой судья судебного участка № 4 Центрального района Барнаула вынес приговор в отношении отчима, которого обвиняли в избиении ребенка. В ходе разбирательства было установлено, что мужчина нанес пасынку не менее восьми ударов по голове, тем самым причинив закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения мозга. Также у мальчика были кровоподтеки, которые в совокупности причинили ему легкий вред здоровью. Помимо этого, отчим размахивал перед ребенком ножом, угрожая убить.

В итоге нападавшему вменили ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). За это его приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно.

Однако прокуратура не согласилась с таким решением суда и обжаловала приговор. Апелляция состоялась в Центральном районном суде Барнаула. На основании доводов прокурора о чрезмерной мягкости наказания приговор ужесточили. Условный срок заменили на реальный. Теперь отчим отравится в исправительную колонию строгого режима на один год и семь месяцев. Как отмечается в сообщении ведомства, таким образом прокуратура Центрального района Барнаула добилась справедливого наказания отчиму.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
.

21.07.2023 17:07

Вангую через один год и семь месяцев убийство. Скорее всего зарежет. И снова сядет. Но будущий труп ребенка новый срок точно не оживит.
Рекетир

21.07.2023 21:26

Правильно! А то толку то от условки, этот не человек дальше бы долбил мальчика и в итоге убил бы!
Зона

21.07.2023 21:28

Встречай нового петушка
да уж

22.07.2023 13:03

закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения мозга.

Это умышленное причинение легкого вреда здоровью? А если судье вот так, то тогда какая статья была бы? Такая же странная?
Читатель

23.07.2023 14:43

Мало дали. На пожизненное таких садить. Руку поднял на ребенка. Кто ему дал право? А бабы дуры. Зачем живете с такими агрессорами? Ъотите, чтобы он убил ребенка? А судьи как могли дать условно? Это все равно, что простили. Ужас. Вот это судьи. Вот пример отсутствие профессионализма.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52