18+

Администрация края готова выступать арбитром в конфликтах между энергетиками и их должниками

Об этом заявил заместитель главы администрации Алтайского края Владимир Германенко, отметив, что администрация выступает против доведения конфликтов до таких крайних мер, как отключение электроэнергии, захват электроподстанций, арест ответственных за отключение электроэнергии сотрудников и т.п. По мнению Германенко, в любой ситуации можно найти компромисс и решить проблему погашения долгов с обоюдного согласия.

На прошедшем 10 октября селекторном совещании с руководством городов и районов края администрация обратилась к представителям местного самоуправления с просьбой выступать в качестве арбитров при возникновении конфликтов между энергетиками и их должниками, чтобы не доводить ситуацию до критической, тем более, что в связи с начавшимся отопительным сезоном отключение электроэнергии может повлечь за собой серьезные последствия.

В данное время администрации края, по словам Владимира Германенко, удалось договориться с энергетиками о том, что при условии оплаты текущих платежей должники смогут реструктуризировать недоимку, погасить которую РАО "ЕЭС России" требовало до 1 октября. При этом, отметил Германенко, чтобы графики реструктуризации не срывались, должники должны подтверждать их залогом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021