Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские коммунисты начали сбор пожертвований для пострадавших от взрыва на Новороссийской 9, в то время как правые выражают соболезнования родственникам погибших

Как сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения общественно-политического движения "За подлинное народовластие, гражданский мир и интересы человека труда", 11 октября в краевом комитете НПСР и барнаульском комитете КПРФ было принято решение об оказании помощи пострадавшим от взрыва, произошедшего 10 октября в Барнауле.

В качестве первого шага алтайские коммунисты перечислили на внебюждетный счет социальной защиты администрации Железнодорожного района 10 тысяч рублей. По инициативе барнаульского отделения КПРФ в первичных партийных организациях города начался сбор пожертвований для пострадавших.

Администрация Барнаула также организовала специальный фонд для сбора пожертвований для пострадавших от взрыва. Как сообщили в мэрии Барнаула, в созданный фонд уже начали поступать средства от крупных фирм и известных предпринимателей города. Предполагается, что первая помощь из этого фонда будет оказана жильцам пострадавшего дома уже 11 октября к вечеру.

Сбор пожертвований организован и общественной приемной депутата Госдумы Владимир Рыжкова в Барнауле.

В то же время алтайские правые сообщили о том, что они не намерены делать из случившейся трагедии повод для политической акции. "Мы выражаем свои соболезнования пострадавшим от взрыва и родственникам погибших, однако никаких акций, направленных на популяризацию правого движения на Алтае, проводить не намерены". - заявил председатель исполнительного комитета алтайского отделения "Союза правых сил" Юрий Еремеев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024